Быстрая музыкальная помощь: внешкольное учреждение Подгородного получил новую аппаратуру

472 ПЕРЕГЛЯДІВ

Аудио-арсенал дома детского творчества, в Подгородном, пополнился новым музыкальным оборудованием. О нем, заверили сотрудники заведения, мечтали не один год.

В доме детского творчества, рассказывает заместитель директора Марина Малова, пока открыто более 40-ка бесплатных кружков. Внешкольное образование здесь получают более полусотни жителей города.

"Дети становятся лауреатами местных, всероссийских и международных творческих конкурсов. Их поддерживают преподаватели и родители, а вот помощи от городских властей - нечего и ждать ", - жалуется директор Мария Капука.

Женщина говорит, денег не выделяют даже на строительство туалетов. А о музыкальное оборудование и слушать не хотят. С помощью сотрудники дома творчества обратились к представителям Международного благотворительного фонда А. Петровского "Солидарность".

"Они к нам приехали, выслушали и увидели, что у нас финансирование нету, впрочем есть потенциал. Сказали, что то, что мы просили, то нам и подарят ", - рассказывает директор. И добавляет, не прошло и двух месяцев, как желанная техника появилась в заведении.

"Привезли персональный компьютер для работы творческого центра, - продолжает вицепрезидентка Международного благотворительного фонда Яна Иванилова, - также микрофоны и стойки к ним, микшерный пульт, колонки и прочее. Все то, что необходимо детям для концертов и репетиций ".

К музыкальной помощи, собранной для дома детского творчества Подгородного, присоединились друзья и партнеры Международного благотворительного фонда А. Петровского "Солидарность" Виталий и Ирина Абраменко и Сергей Кочетков.

 

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020