Патриаршее богослужение в день праздника Покрова Божией Матери

             Патриаршее богослужение в день праздника Покрова Божией Матери
190250 ПЕРЕГЛЯДІВ

14 октября 2016 в день праздника Покрова Божией Матери Святейший Патриарх Филарет совершил Божественную литургию во Владимирском кафедральном соборе. Киев.

Накануне, 13 октября вечером, Патриарх Филарет в соборе возглавил Всенощное бдение. Во время полиелея Святейший Владыка помазывал верующих освященным елеем.

За литургией Его Святейшеству сослужили наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архиепископ Вышгородский Агапит, настоятель храма протоиерей Борис Табачек и духовенство собора.

Во время проповеди Святейший Владыка поздравил верующих с праздником и отметил, что почитание Божией Матери началось еще во времена земной жизни Господа нашего Иисуса Христа, приведя примеры из Священного Писания.

Патриарх Филарет рассказал историю праздника и сказал: "Доказательством того, что Божия Матерь помогает тем, кто обращается к Ней с искренней молитвой является сегодняшнее наше праздник - Покров Божией Матери".

Также Его Святейшество подчеркнул, что Матерь Божия помогает всем, кто искренне молится и твердо верит в ее покровительство: "Божья мать помогает всем. Она помогает нам и сейчас. Многие люди молились и молится перед ее иконами" Скоропослушницы "," Гербовецкой "," неожиданной радости "," Казанской "и получают помощь: излечиваются от неизлечимых болезней. чудо это, не чудо? чудо. В зависимости от веры молящегося получает тот человек исцеления, не получает. Если молится со сомнения, то тогда не поможет Богородица, а когда человек просит со слезами н евидступно, Господь по молитвам Божией Матери исполнит человека, с верой молиться.

Поэтому и мы, дорогие братья и сестры, не должны забывать, что мы имеем такую большую заступнице и нам сейчас покровительство Божией Матери особенно необходимо, потому что вы знаете, что война идет и люди умирают, страдают. И поэтому мы должны обращаться к Божьей Матери, чтобы Она допомагла нам и чтобы на нашей земле был мир и благоденствие. Поэтому мы сейчас будем молиться Божией Матери и еще на Софийской площади обращаться к Матери Божьей, чтобы Она помогла нам Своими молитвами перед Господом нашим Иисусом Христом, Которому слава во веки веков "- завершил проповедь Святейший Владыка.

Завершилось богослужение молебном к Пресвятой Богородице, во время которого Предстоятель Киевского Патриархата помолился за освобождение пленных и заложников Кремля, по защитников Украины, а также за то, чтобы Господь избавил нашу Родину от нашествия иноплеменников и подал украинскому народу мир и Свое благословение.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020