В Днепре Святейший Патриарх Киевской и всей Руси - Украины Филарет освятил построенную церковь в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная радость»

             В Днепре Святейший Патриарх Киевской и всей Руси - Украины Филарет освятил построенную церковь в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная радость»
137975 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Днепре Святейший Патриарх Киевской и всей Руси - Украины Филарет освятил построенную церковь в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная радость» и официально открыл «Украинский двор» - комплекс, содержащий епархии, воскресную школу для детей и Храм. Эта церковь является единственным храмом Украинской православной церкви Киевского Патриархата, возведенным в центре города за последние сто лет. Патриарх провел торжественную службу, на которую пришли верующие Украинской православной церкви, воины Вооруженных Сил, народные депутаты, волонтеры, представители казачества. Послушать ее пришло более тысячи верующих. По благословению к Святейшему Патриарху Филарету пришли украинские воины и матери, сыновья которых считаются без вести пропавшими.

Многие приехали в Днепр из разных городов и сел. Днепропетровской области и других областей Украины. Помещение храма не смогло вместить всех желающих посетить чин освящения. Поэтому для удобства на улице установили два передвижных экраны для трансляции. В своей речи он отметил, что Украинская церковь является объединяющей силой всего украинского общества и является большой поддержкой государства в эти сложные времена. Патриарх поблагодарил председателя областного совета Глебу Прыгунову и меценату и строительном Днепровской епархии Александру Петровском и его друзьям и патриотам Днепра за то, что они способствуют развитию церкви, делают все, чтобы ежедневно все больше людей приобщались к украинской церкви.

«Высшая победа для человека - это возможность отдать свои силы и жизнь ради Отечества, родных, друзей, - отметил Патриарх. - Наши защитники на фронте отдают свою жизнь - это проявление высшей любви. Господь обязательно наградит их. Правда и добро обязательно победят. Даст нам после скорби радость и мир ».
Две беды Украины - война и коррупция, и с Божьей помощью то надо преодолеть, - об этом заявил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет во время посещения Днепра.
Филарет отметил, что война в нашей стране закончится тогда, когда мы духовно видродимося. «Бог допускает зло для того, чтобы привести нас к лучшему. И добро, в конце концов, победит. Россия напала на нас. Но мы не хотим, чтобы страдал ни украинский, ни русский народ. Для нас радостью является мир на нашей земле. И воров Господь накажет! », - подытожил Святейший Филарет, завершая свою речь. Кроме того, архиерей отметил, что Днепр и область сыграли большую роль в том, что агрессор НЕ продвинулся дальше Украины.

Напомним, что Церковь построили рядом с помещением управления епархии УПЦ КП на улице Сечевых Стрельцов, 3-а. Ее построили на средства мецената и патриота Украины Олекксандра Петровского течение одного года. И сейчас это единственный новый храм УПЦ КП в центре Днепра.
Особое внимание Святейший Патриарх Киевской и всей Руси - Украины Филарет уделил и детям «Украинская Подворье я», которые его с уважением встречали. Патриарх осмотрел не только помещения Днепровской Епархии.Окремо посетил воскресную школу и культурно-просветительные центр и благословил маленьких прихожан и патриотов нашего государства.

    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020