Архиерейское богослужение в праздник Вознесения (Видео)

             Архиерейское богослужение в праздник Вознесения (Видео)
253367 ПЕРЕГЛЯДІВ

6 чевня 2019 года, в четверг, в день праздника Вознесения Господня, управляющий Днепровской епархией Преосвященнейший Владыка Симеон (Зинкевич) возглавил Божественную Литургию свт. Иоанна Златоуста в центральном епархиальном храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

Во время Божественной Литургии архипастырь вместе с народом молились Господу о даровании Украинской государстве мира.

За богослужением была совершена диаконскую хиротонию иподиакона Андрея Марчука.

В завершение епископ Симеон произнес поучительное слово на тему праздника.

О празднике:

Как свидетельствует Священное Писание, после Воскресения ровно сорок дней Господь Иисус Христос продолжал видимым образом являться своим ученикам, наставлял их, и разделял с ними радость, еду. На сороковой день Христос вознесся на небо. При этом Спаситель пообещал, что будет находиться на земле до скончания века.

Это событие произошло на Елеонской горе неподалеку Иерусалима. Свидетелями вознесения Христа были апостолы и Богородица, о чем рассказывается в Евангелиях от Марка и Луки, и в Деяниях Святых Апостолов.

Вознесшись во плоти на небо, Господь не оставил землю, но Своей Божественной присутствием стал еще ближе к человеку, ко всем, кто верует в Него. Сегодня Он находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и в большом таинстве Евхаристии - Божественных Тела и Крови Его, которых сподобляются верны. Преславное Вознесение Спасителя на небо было продолжением и завершением Его прославления в человеке, которое началось Рождеством. Вознесения Иисуса Христа на небо открывает для всех верующих в Него путь к небу, к вечной жизни, подобно тому, как Его смерть и Воскресение стали победой над грехом и смертью для всего человечества.

Святитель Иоанн Златоуст в своей проповеди на Вознесение говорит: «Сегодня человеческий род полностью примирен с Богом. Исчезла древняя борьба и вражда. Мы, будучи недостойными жить и на земле, вознесенные на небо. Сегодня становимся наследниками небесного царства. Мы, не будучи достойными и земного, выходим на небо и наследуем престол Царя и Господа. А человеческая природа, перед которой херувим защищал рай, возвышенная теперь выше всякого херувима ».

    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020