Президент Петр Порошенко принял участие в молебне за Украину в центральном епархиальном храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» г.. Днепр

             Президент Петр Порошенко принял участие в молебне за Украину в центральном епархиальном храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» г.. Днепр
28571 ПЕРЕГЛЯДІВ

17 мая 2018 Президент Украины Петр Порошенко, в рамках рабочего визита в город Днепр и Днепропетровской област, посетил центрального епархиального храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» г.. Днепр.

Рабочий визит Петр Порошенко начал с инспекции строительства объездной дороги города Днепра, осмотрел реконструированную школу в Соленом и посетил больницу им. Мечникова. После этого Президента страны в центральном Епархиальном храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» приветствовала большое количество представителей общественности Днепра, патриоты Украины, воины АТО, представители областной власти, пластуны Днепра, дети культурно-просветительского центра воскресной школы Днепровской Епархии «Украинская Подворье" я », представители духовенства Днепровской Епархии со всей области, а также известные спортсмены и тренеры региона, учащиеся местных школ и многие другие неравнодушных днепрян.

Президент Петр Порошенко принял участие в молебне за Украину и единую поместную православную церковь. Молебен совершил управляющий Днепровской епархией Преосвященнейший Владыка Симеон.

Среди почетных гостей на молитве присутствовал и меценат Епархии - Александр Владимирович Петровский с семьей и друзьями, а также руководители областной власти - председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко и председатель областного совета Глеб Прыгунов, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрей Павелко и народный депутат Украины Татьяна Рычкова.

Президент поблагодарил за совместную молитву. «Очень важно, когда мы совместно молимся Богу и просим благословить наше государство, которое проходит сейчас огромные испытания, благословить многострадальный украинский народ и Божьей помощи, чтобы наш народ завоевал право иметь украинскую православную поместную церковь», - подчеркнул Глава государства.

Президент напомнил, что Верховная Рада большинством поддержала Обращение к Вселенскому Патриархату, представители УПЦ КП, УАПЦ и другие также подписали обращение. «Сейчас волна, которая пошла по Украине, среди украинского народа в поддержку этого Обращения, этой надежды. Главное, что происходит - это молитва. То, о чем призвали церковные иерархи, просил украинский президент. Только две вещи: молиться и бороться за украинскую церковь. И я верю, что Господь нам ее пошлет », - отметил Глава государства.

Президент напомнил, что недавно молился в храме Киевской вместе с представителями УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ и УПЦ МП. «Вы бы видели как светились глаза верующих. Они начинают верить, что мы очень приблизились к тому, чтобы все объединились », - подчеркнул он.

«Важно, чтобы украинцы имели свою собственную украинскую дорогу к Богу и свою собственную украинскую церковь. Подчеркиваю, что это не политический вопрос. Этот вопрос суверенности нашего государства, существование нашего государства, независимости. Потому независимая поместная церковь является атрибутом государства. Мы очень большую цену заплатили за право быть государством », - подчеркнул Президент.

После молебна Глава государства пообщался с учениками культурно-просветительского центра воскресной школы Днепровской Епархии «Украинская Двор» и прихожанами храма, сделал совместное фото и посетил помещения управления епархии.

    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео