Дети из Днепра посетили Холодноярской прощу

             Дети из Днепра посетили Холодноярской прощу
219848 ПЕРЕГЛЯДІВ

Поездку детей в Холодноярской паломничества организовали международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» и Днепровская епархия УПЦ КП.

В свою первую в жизни поездку к святым и героических мест Украины отправили детей прихожан днепровского храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Холодноярская паломничество прошла с 24 по 27 августа в районе Чигирина Черкасчины, недалеко от пос. Мельники и Стецовка. Здесь собрались дети прихожан Украинской православной церкви со всей страны, а также паломники, патриоты нашего государства, военные капелланы, ветераны АТО, представители УПЦ КП. Для детей организовали интересную и насыщенную программу. Их изучали навыкам лагеря, проводили мастер-классы и тренинги для детей и для взрослых. Дети научились готовить пищу в полевых условиях разжигать огонь. Особенно важный момент богослужения и утренние и вечерние молитвы.

Кроме того, для детей организовали экскурсии по достопримечательностям мятным местам исторического края и с етногрфичним поклоном. Здесь они смогли увидеть историческую жизнь настоящего украинского села, прикоснуться к культуре нашего народа.
Совместные экскурсии. занятия, игры, мастер-классы объединили детей и помогли им по другому взглянуть на жизнь.
Была и развлекательная программа .Для паломников Холодноярской паломничества выступали популярные музыкальные коллективы «Катя Чили» и «Гайдамаки», что придало мероприятию украинского отечественного колорита.
Эта мера не последний для детей прихожан Днепровской епархии. При поддержке международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» на следующий год еще большее количество детей сможет прикоснуться к нашей украинской истории.