В УПЛ рассказали о финансовых проблемах команд

             В УПЛ рассказали о финансовых проблемах команд
136409 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украинской футбольной Премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал об одной из самых болезненных тем национального первенства последних лет - проблемы финансов. В этом году в Украине уже поднимался вопрос задолженности команд перед игроками и сотрудниками, в итоге привело к лишению очков в "Днепре".

Генинсон рассказал о делах команд, в которых сейчас приковано больше внимания, и поделился своим видением перспектив.

По словам президента УПЛ, в двух команд, где еще недавно были серьезные проблемы с выплатами, пока ситуация значительно улучшилась, поэтому чрезмерное внимание СМИ к ним не имеет оснований. Речь идет о луцкую "Волынь" и полтавскую "Ворсклу".

"Волынь" остается без права на трансферы в летнее межсезонье, однако никаких задолженностей перед Премьер-лигой у команды нет, а необходимые платежи делаются вовремя. По словам Генинсона, руководство УПЛ гордится решением о разрешении "Волыни" принимать участие в чемпионате, и хотя не все проблемы клуба еще решены, именно через эти трудности в украинском футболе появились новые имена перспективных отечественных игроков.

Что касается "Ворсклы", то Владимир Генинсон подтвердил, что у команды есть некоторые задолженности по заработной плате, однако слухи, будто деньги не платят уже девять месяцев, опроверг. По словам президента Лиги, все документы, которые свидетельствуют о поступлении необходимых платежей, в полтавской команды в норме.

Непонятным остается только положение "Днепра". Сейчас команда стабильно выплачивает деньги своим футболистам, однако до сих пор не рассчиталась с бывшими членами клуба - Никола Калинич, Хуанде Рамосом и Мироном Маркевичем.

Как будет развиваться история с "Днепром" Генинсон пока не знает, поэтому ответить, будут ли какие-то новые меры против команды, тоже не может. Единственное, чем поделился президент УПЛ, это то, что днепряне подали заявку на участие в следующем сезоне Премьер-лиги, поэтому можно рассчитывать, что руководство все же сумело найти выход из затруднительного положения.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео