Город празднует «Николаев» пробился в полуфинал Кубка Украины

             Город празднует «Николаев» пробился в полуфинал Кубка Украины
54727 ПЕРЕГЛЯДІВ

За годы Независимости и существования самостоятельного Кубка Украины по футболу участие в финальных стадиях турнира команд из первой и второй лиг уже не является сенсацией, впрочем, выход в полуфинал «Николаева» произвел настоящий фурор не только в городе, но и в футбольном сообществе.

Поводом для этого стало общее положение украинского футбола, который, откровенно, переживает не лучшие времена. Поэтому, когда проблемами окружены даже гранды, играющие в еврокубках, перспективы команд ниже классом оцениваются крайне осторожно. К выходу в Премьер-Лигу готовятся «Ильичевец» и «Верес»; видимо, уже точно прощаются с национальной первенство «Днепр» и «Карпаты», поэтому все достаточно понятно.

Впрочем, футбол на то и игра миллионов, потому что умеет удивлять и сохраняет напряжение до последней секунды. Вот и отправил в отставку всех аналитиков матч «Николаев» - «Иллицивець», который вывел хозяев в полуфинал. Основное время так и не выявил сильнейшего, как и дополнительный, а только стало понятно, что игра перейдет в серию пенальти, болельщики «Николаева» начали как один держать кулаки за Чумака. Чумак помог.

Эта победа - уже третья для «Николаева» в этом розыгрыше Кубка, когда команда выигрывает в серии послематчевых одиннадцатиметровых, что напомнило болельщикам сборной Португалии: только с одной чистой победой клуб дошел уже до ½ финала.

Поэтому в николаевских фанатов продолжается праздник: последний раз высокие получения были в истории команды в далеком 1969 году, когда тогда еще «Судостроитель» пробился в полуфинал Кубка СССР. Теперь - новая история и новые победы.

В соперники на матч за путевку в финал как болельщики, так и тренерский штаб хотели бы «Днепр», однако верят, что «Николаев» сможет противостоять и «Динамо», и «Шахтеру» и покажет достойную игру с любой командой.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео