Определились 12 участников 1/8 ЛЧ; Динамо оставляет еврокубки

             Определились 12 участников 1/8 ЛЧ; Динамо оставляет еврокубки
163322 ПЕРЕГЛЯДІВ

Пятый тур группового этапа Лиги Чемпионов завершено, и некоторые, кто мог решить свою дальнейшую судьбу, сделал это уже сейчас, забронировав себе место в плей-офф. По результатам первого игрового дня гарантировали себе выход в весенней части главного кубка Старого света «ПСЖ», «Арсенал», «Атлетико», «Бавария», «Монако», «Байер», «Боруссия», «Реал», «Лестер» и «Ювентус». Вчера же к ним добавились «Барселона» и «Манчестер Сити». Таким образом, в некоторых группах уже четко видно, кто встретит март в Лиге Чемпионов, а кто - в Лиге Европы, хотя интрига в виде борьбы за второе и третье места кое сохранилась.

Единственной же группой, в которой еще совсем ничего не решилось - группа В, где играет и киевское «Динамо»; единственное, что стало понятно после пятого тура - это то, что столичный клуб выбыл из борьбы за весеннюю часть еврокубков. Ничья с «Наполи» оставила динамовцев на четвертом месте и лишила шансов даже на выход в Лигу Европы. Впрочем, как ожидали болельщики, громких заявлений после матча не произошло: главный тренер Сергей Ребров остается на своей должности и теперь сконцентрирует все внимание на национальном первенстве и Кубке Украины.

Среди достижений этого группового этапа - стопроцентный результат «Атлетико», который еще ни разу не терял очки и имеет сейчас 15 из 15 возможных. Отдельно отличился пятый тур матчем дортмундской «Боруссии» с «Легией», который по счету 8: 4 стал самым матчем и возглавил рейтинг матчей с наибольшим количеством забитых мячей в первом тайме - семь голов.

Также нельзя не отметить и английский «Лестер Сити», который досрочно вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов несмотря на то, что этот сезон для лис является дебютным в еврокубках. Впрочем, это не помешало «Лестеру» обойти «Порту», «Копенгаген» и «Брюгге», гарантировав себе первое место с 13 баллами на сегодня - отрыв от второго места в пять очков. Как и в случае с прошлогодним чемпионством в Английской Премьер-Лиге, в начале сезона букмекеры оценивали шансы «Лестеру» крайне низко, однако в своих выводах ошиблись. Теперь болельщики ждут от своего клуба такого же триумфа и в национальном первенстве - отдав все силы на международную арену, лисы спустились в чемпионате на четырнадцатую строчку, имея в активе лишь двенадцать очков.

Напомним, шестой - заключительный - тур группового этапа Лиги Чемпионов состоится 6 и 7 декабря. Последний матч киевское «Динамо» сыграет на своем поле с «Бешикташем».


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео