Иностранные гости и представители Еврейской общины Днепра посетили Дом-интернат для детей с инвалидностью.

             Иностранные гости и представители Еврейской общины Днепра посетили Дом-интернат для детей с инвалидностью.
252437 ПЕРЕГЛЯДІВ

По инициативы главного раввина Днепра Каминецкий, к юных воспитанников Днепровского дома-интерната для детей с инвалидностью ДОР, во время празднования Ханука, посетили представители и гости Еврейськои общины Днепра во главе с Сарой Каминецкий. В составе своериднои делегации добра и хорошего настроения были и иностранные гости. Молодые представители Всемирной Еврейськои общины. Они родились и проживают в США, учатся в Европе, но на праздник Ханука пришли к Днепру.
Как отметили гости дома-интернаты - «Свет и радость Хануки несут благословение всем, и Любавического движение стремится распространить весть о Ханука можно шире». Итак молодежи посланцы Ребе из разных иешив мира принесли праздник и в Днепровский детский дом-интернат для детей с тяжелыми заболеваниями ».

«В этом коммунальном учреждении находятся дети с первой группой инвалидности, в основном опорно-двигательными и неврологическими заболеваниями, нуждающимся в постоянном постороннем уходе и особенно его заботы, - рассказала Светлана Сербина, вице-президент Международного благотворительного фонда Александра Петровского« Солидарность », - наш фонд и президент Александр Владимирович Петровский лично, а также вице-президент фонда Яна Юрьевна Иванилова, постоянно помогаем интерната, находимся в дружеских отношениях с Еврейской общиной Днепра, и и были очень рады инициативе Главного раввина Днепра Каминецкий, чтобы молодые раввины из разных стран посетили детей и поделились с ними радостью праздника Ханука ».

Под руководством Реувена Каминецкого молодежи посланцы Ребе, которые приехали в Днепр, чтобы помогать распространять свет Хануки, постарались и пытались танцами и песнями передать основной посыл Хануки, а Сара Каминецкий рассказала об истории и основных обычаи праздника.
Конечно же, юные посланцы мира приехали в гости не с пустыми руками - они вручили ребятам подарки от Еврейской общины Днепра - сок, сладости и понятно, вкусные ханукальные пончики.
Детям очень понравилось выступление, и этот визит и общение немного принесли света и тепла в их жизни.

В целом встреча прошла в дружеской непринужденной обстановке. Детки не только имели возможность хорошо провести время, познакомиться с традициями еврейского народа, но и потом за обедом попробовать угощения, которые привезли гости детского дома.
На прощание будущие раввины сфотографировались на память с воспитанниками «Днепровского дома-интерната».

Пресс-центр Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» по материалам Еврейскои общины Днепра.

    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео