Оперативные штабы готовы к чрезвычайным погодным условиям

             Оперативные штабы готовы к чрезвычайным погодным условиям
217701 ПЕРЕГЛЯДІВ

Обеспечение безопасности людей - главная задача оперативных штабов в условиях резкого осложнения погодных условий в Украине! Об этом заявил - Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко 6 января во время совещания в ДСНС.

Он сообщил, что штормовое предупреждение уже объявлено почти по всей территории Украины: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Черкасской, Киевской, Сумской и Черниговской областях.

«В таких условиях оперативные штабы должны работать круглосуточно. Главное - обеспечение безопасности граждан, общественного порядка, работы транспорта, контроль за пожарной ситуацией, предоставления своевременной медицинской помощи. Все службы должны работать в сервисном режиме, оказывая помощь и предупреждая угрозы, которые могут возникнуть при чрезвычайных ситуациях. Облгосадминистрации должны обеспечить максимальную координацию работы всех служб - ДСНС, Мининфраструктуры, Минэнергоугля, Нацполиции, Укравтодора и других. Это персональная ответственность руководителей областей », - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр поручил обеспечить во всех регионах развертывания пунктов обогрева для населения, оперативное расчистки автодорог с привлечением необходимой техники, при необходимости - своевременное ограничения движения автотранспорта и оказания помощи гражданам, оказавшимся в транспортных пробках. «Попрошу украинский в эти дни не выезжать на автомобилях на трассы и шоссе. Ведь 190 человек были извлечены из снежных заносов за последнюю неделю », - отметил Геннадий Зубко. Он также поручил обеспечить максимально быстрое восстановление электроснабжения в обесточенных населенных пунктах.

Сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео