В столице митинговали профсоюзы

             В столице митинговали профсоюзы
244773 ПЕРЕГЛЯДІВ

Правительственный квартал Киева был перекрыт для движения автотранспорта из-за митинга профсоюзов, которые после собрания на Майдане Независимости, направили свое шествие к стенам Верховной Рады Украины.

Среди требований, которые выдвинули митингующие - снижение жилищно-коммунальных тарифов, достойное социальное обеспечение работников и ликвидации всех задолженностей по выплатам заработной платы. Свои требования активисты озвучили непосредственно парламентариям.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой, пока в стране нет достойных условий для проживания: низкие зарплаты, высокие тарифы, плохое обеспечение. Все это напрямую влияет на рост численности выезжающих из Украины на заработки или даже на постоянное место жительства.

Почти десять тысяч митингующих призвали парламентариев Верховной Рады обратить внимание на то, как живет обычный народ, понять, что все проблемы взаимосвязаны между собой. «Снижение демографических показателей, рост преступности, выезд украинский заграницу - это разные последствия одних причин», - говорят активисты.

Как отметили в Федерации профсоюзов Украины, численность митинга могла быть и значительно выше, но многие люди не смогли приехать из регионов из-за того, что акцию несколько раз переносили. Вообще же ее планировалось провести еще в ноябре, но организаторы приняли решение отложить митинг за неспокойной ситуации в центре страны. Впрочем, отменять ни эту, ни возможны следующие в профсоюзах не собираются. Как отметил Григорий Осовой, ситуация напоминает подготовку к забастовке. Люди должны каждый раз напоминать власти о своих правах, которые ежедневно нарушаются, поэтому, если положение такое, в Федерации профсоюзов не собираются сидеть без дела.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео