МДА не имеет отношения к уничтожению МАФов

             МДА не имеет отношения к уничтожению МАФов
27632 ПЕРЕГЛЯДІВ

Управление информационного обеспечения Киевской городской госадминистрации представило письмо-разъяснение о событиях на станции метро «Политехнический институт», на Оболони и в Деснянском районе, где неизвестные с помощью техники уничтожили функционирующие МАФы. В частности, в документе отмечается, что ни Департамент городского благоустройства, ни коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» не совершали демонтаж киосков по указанным адресам.

История с МАФами разгорелась несколько недель назад, когда сначала были разрушены торговые павильоны в Святошинском районе, а затем были истреблены несколько киосков на «Политехническом институте», Оболони и в Деснянском районе. Во всех случаях демонтаж происходил крайне радикально и с привлечением техники, а на «Политех» при сносе даже произошла драка, в которой пострадал один из владельцев торговой точки.

После этих инцидентов представители малого бизнеса вышли с акцией протеста к стенам Верховной Рады Украины, призвав парламентариев обратить внимание на то, что происходит в столице. По словам владельцев МАФов, никаких предупреждений о том, что их собственность будет демонтирована, к ним не поступало, поэтому были не только разрушенные сооружения, но и уничтожено все имущество, которое находилось в них. Обвинили бизнесмены в этом непосредственно мэра столицы Виталия Кличко и его советника Дмитрия Белоцерковцем. От них люди требовали обещанных программ поддержки малого бизнеса и пресечения неправомерных действий.

Ответ Управление КГГА сообщество уже отреагировала, выразив недоверие заявлениям о том, что столичная власть не имеет отношения к демонтаж киосков.

Напомним, ранее Дмитрий Белоцерковец также заявил, что КГГА не причастна к разрушению МАФов, хотя и отметил, что уничтожены торговые точки не имели необходимой разрешительной документации.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео