Джонни Депп поддержал украинского режиссера Олега Сенцова

             Джонни Депп поддержал украинского режиссера Олега Сенцова
109019 ПЕРЕГЛЯДІВ

В рамках кампании "Заключенные за искусство" актер Джонни Депп поддержал незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.
Правозащитники Voice_Project начали социальный проект «Заключенные за искусство». В его рамках известные художники со всего мира привлекать внимание к своим коллегам - художников, писателей, журналистов, увьязених по политическим мотивам.

«Свобода слова воспринимается как должное, только пока она есть. Мы говорим о тех, кто высказывается, о тех, кто попал в тюрьму за то, что громко говорят о своем инакомыслия. Мы должны встать на защиту друг друга, независимо от расстояния, независимо от границ. Вы никогда не знаете, когда будете нуждаться в такую же ответ », - пишут на официальном сайте проекта.
К кампании кроме голливудского актера также присоединились Питер Габриэль (британский музыкант, композитор, поэт), Надежда Толоконникова (группа Pussy Riot), Алекс Эберт (американский певец, композитор, музыкант; вокалист и автор песен для групп Ima Robot и Edward Sharpe and the Magnetic Zeros), Том Морелло (американский гитарист) и Ана Тижу (франко-чилийская певица). Они выступают от имени художников всего мира, лишенных свободы за свободу слова.
Цель проекта активизировать усилия по освобождению заключенных.
Каждый художник работает в паре с коллегой, который на данный момент находится в тюрьме и чья информация об аресте отображается на полицейских досках. Кстати, несущие этот впечатляющий образ будут продаваться, а заработанные средства будут использоваться для информационных промо кампаний.

Сообщает Министерство культуры Украины


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео