Полиция задержала «гастролеров», что обворовывали квартиры

             Полиция задержала «гастролеров», что обворовывали квартиры
27545 ПЕРЕГЛЯДІВ

Парочка товарищей сначала посетила Ивано-Франковской области. Когда же первые два преступления прошли «гладко», следующими стали Хмельницкая, Тернопольская и Ровенская. И только ровенские оперативники разоблачили воров и нашли их уже на Винничине.
Очередной жертвой злоумышленников стала 33-летняя жительница областного центра. Пятого ноября к ней обратился неизвестный мужчина по поводу аренды квартиры. Когда же женщина попросила паспорт, ведь без него никаких операций не проводит, тот ответил, что жена вроде взяла что-то оформлять. Впрочем, как только он у него будет на руках, сразу предъявит. Поэтому жительница согласилась на такое условие и вручила арендатору ключи. Вечером клиент позвонил хозяйке квартиры и сообщил, что он останется еще на несколько дней и предоставил якобы личные данные.
Впоследствии жительница объяснит, что чувствовала неладное. Около четырех утра она таки решила зайти в квартирантов, ведь жила в том же подъезде. Когда ей не открыли дверь, поняла, что попала впросак. Открыв квартиру, обнаружила, что ее обокрали. Мужчины вынесли плазменный телевизор и газовую поверхность. О происшествии женщина сразу сообщила в полицию.
По факту кражи правоохранители открыли уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины и начали поиски злоумышленников.
Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска Ровенского отдела полиции воров удалось разоблачить.
Как выяснили полицейские, 30-летний уроженец Черниговской области и 31-летний - из Сумской познакомились в столице, где вместе работали. Там у них и созрел план легкой добычи денег.
«Мужчины по объявлению искали изысканную и комфортную квартиру, - сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области - начальник криминальной полиции Сергей Волков. - С владельцами младший из них оговаривал, что снимает жилье на одни сутки, а затем по две-3:00 оба выносили оттуда все ценные вещи. Так, в течение октября полицейские установили их причастность к пяти краж еще в трех областях аналогичным образом ».
Второго ноября гастролеры наведались в Ровно. Впрочем, здесь ждала неудача, ведь полицейские оперативно раскрыли их и задержали в Винницкой области, где мужчины поселились для очередного преступления.
Во время следственного действия потерпевшая узнала своих обидчиков. Кроме того, в квартире, которую снимали мужчины, они оставили вещи, похищенные из предыдущих мест. Выяснилось, что телевизор они сдали в ломбард. Полицейские его изъяли и вернули владелице под расписку. Газовую поверхность воры отправили по почте в Харьков, впрочем ее тоже повернули назад.
Уже в отделе полиции признались во всех совершенных преступлениях и объяснили, что собирались завершать с такой «карьерой» и жалеют о содеянном.
Или расслышали они судей, станет известно после завершения досудебного расследования.
«Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, - отметил Сергей Волков. - Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей ».
Согласно санкции статьи им грозит до пяти лет лишения свободы.

Сообщает Отдел коммуникации полиции Ровенской области


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео