Началась первая конференция для городских голов малых городов

             Началась первая конференция для городских голов малых городов
27564 ПЕРЕГЛЯДІВ

В городе Винница проходит первая всеукраинская научно - практическая конференция для городских голов малых городов Украины: «Город как диалог. Четырех мерное моделирование развития: общество, сознание, самореализация, субсидиарности ».
Специалисты из Германии, Литвы, Польши, Грузии и Болгарии приехали в Винницу, чтобы рассказать, пользуясь собственным примером, председателям малых городов Украины как нужно разрабатывать стратегию развития городов и местных общин. Участниками первой всеукраинской научно-практической конференции стали более полусотни руководителей малых городов Украины.
«Эта конференция является первой, но очень знаковой. Ведь едва ли не впервые проводится конференция, которая рассчитана на головы малых городов, то есть специальная целевая аудитории, от которого зависит, как города будут развиваться », - отметила в своем выступлении заместитель Министра культуры Тамара Мазур.
«Я очень рада, что на конференции собралось так много участников для того, чтобы узнать как должны развиваться малые города, как должна развиваться культурная индустрия, как культура может сотрудничать с экономикой и что она может принести экономике. Это хорошо, что сегодня все начинают понимать, что малые города это основа развития государства. Именно от малых городов зависит формирование сознания украинский, ведь именно малые города закладывают будущее государства ».
Глава Института культурной политики (Винница) Ирина Френкель поздравила всех участников форума с началом конференции и пригласила к активной дискуссии во время презентации проектов.
«Сегодня к нам приехали интересные эксперты, которые не являются теоретиками, а есть практиками, несмотря на свои научные звания, имеют удачные практические результаты. И это не только примеры Германии, но и эксперты из Грузии, Литвы и Болгарии. Я благодарна за возможность собрать всех здесь нашим организаторам и культурным институтам. А именно партнерам - Министерству культуры Украины, Винницкой областной государственной администрации, Винницком городском совете, организационной поддержке - Ассоциации городов Украины, Винницкой РО Ассоциации городов Украины, ГП "АртУкраина", Министерству иностранных дел Германии, Гёте института в Украине, Польскому институту в Киеве, Посольство республики Литва в Украине, Жмеринской городском совете », - сказала она.
Основной целью проведения этого научного форума является обсуждение и практическая проработка лучших европейских практик с культурной трансформации маленьких городов, где проживает большая часть населения Украины, а именно: развитие их инфраструктуры, налаживание международных связей, повышение уровня культуры и сознания общины города.
Во время первого дня работы конференции были представлены реальные результаты пилотного культурного проекта «Plan Z», который начали реализовать в Жмеринке. Перед участниками конференции выступили с докладами Тамара Мазур - заместитель Министра культуры Украины, Беата Келер - директор Гете Института, Патрик Фьоль - директор Института культурного менеджмента (Германия).
Во время второго дня конференции состоятся презентации практики таких стран как Польша и Литва, а также ряд практических семинаров и дискуссий.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео