Государственно-частное партнерство в области образования является успешным

             Государственно-частное партнерство в области образования является успешным
135952 ПЕРЕГЛЯДІВ

Министерство оcвиты и науки Украины план по поддержке расширения автономии высших учебных заведений и Правительство его поддерживает. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом Херсонской государственной морской академии. В рамках визита Владимира Гройсмана сопровождал Первый заместитель Министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец.

Премьер-министр высоко оценил уровень подготовки курсантов и вводимых в учебном процессе в Херсонской государственной морской академии технологий. За последние 5 лет в материально-техническую базу учреждения иностранными партнерами было инвестировано около 27 млн. Долл.

Так, в настоящее время действует 4-сторонняя соглашение между Министерством образования и науки Украины, Херсонской областной государственной администрацией, компанией «Марлоу Навигейшн» и Херсонской государственной морской академией. Благодаря этой сделке в рамках учебного заведения была создана новая учебно-тренировочную базу.

"Мы видим, что в этом учебном заведении создана уникальная учебно-тренировочную базу, которая не имеет аналогов в Украине и является сверхсовременной на европейском образовательном пространстве. Учебно-воспитательный процесс учитывает все современные требования Международной морской организации и отраслевые стандарты высшего образования Украины. Это яркий пример того, как следует реформировать высшее образование и делать ее конкурентно способной на мировом рынке образовательных услуг ", - подчеркнул Владимир Ковтунец.

Следует отметить, что по итогам обучения воспитанники Херсонской государственной морской академии имеют 100% трудоустройство.

Напоминаем, что 15 октября при Херсонской государственной морской академии был создан Международный морской кластер, к которому присоединились 17 участников, среди которых представители иностранных компаний, Министерство образования и науки Украины, руководство ХОГА и тому подобное.

Кластер позволит увеличить инвестиции в развитие материально-технической базы учреждения, а также создаст возможности для будущих Абитуриент получать инвестиционные средства на обучение с отсрочкой платежа на весь период обучения.

Справка:

Херсонская государственная морская академия образована на базе высшего учебного заведения «Херсонский государственный морской институт» в 2011 году и является правопреемником Херсонского училища торгового мореплавания, первого и старейшего морского учебного заведения Украины, основанного в 1834 году. История его создания и развития неразрывно связана с историей развития города Херсона как центра кораблестроения.

В академии осуществляется подготовка по специальностям «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики».

В академии и ее структурных подразделениях учится 6304 человек, из них на дневной форме обучения - 3371 и на заочной - 2933 человека из всех регионов Украины. Кроме того, в академии учится 91 иностранный студент из Камеруна, Нигерии, Португалии, Египта, Сирии и других стран мира.

Сообщает Министерство образования и науки Украины


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео