Украинцы объединяются для сохранения и восстановления Карпат

             Украинцы объединяются для сохранения и восстановления Карпат
109573 ПЕРЕГЛЯДІВ

Всемирный фонд природы WWF в среду, 1 марта, рассказал о начале всеукраинской программы «Вместе за природу», цель которой - популяризировать украинские Карпаты, а также помочь сохранить и восстановить их величественные леса.

Елена Тарасова-Красиев, национальный координатор WWF в Украине, представила результаты деятельности Фонда в нашей стране и последний отчет о состоянии окружающей среды на планете Living Planet Report 2016. По данным отчета, ежегодно человечество потребляет больше ресурсов, чем успевает восстановить наша планета. Если тенденция не изменится, то в 2030 году для обеспечения потребностей нам понадобится две Земли. «Чтобы изменить текущую ситуацию, стоит действовать вместе», - отметила координатор WWF в Украине.

Партнеров в сохранении природы WWF ищет в правительствах, общественном секторе, бизнесе и среди обычных граждан.

Первым этапом программы «Вместе за природу» станет поддержка Карпатского национального природного парка, Национального природного парка «Святые Бескиды» и Национального природного парка «Синевир».

«Сохранить и восстановить природу Карпат - это возможность улучшить состояние воды и воздуха, место жизни и отдыха украинском, - отметил директор департамента по вопросам заповедного дела Министерства экологии Украины Игорь Иваненко. - природно-заповедные территории Карпат - это то наследство, которое мы с гордостью передадим будущим поколениям. Совместные усилия по воссозданию и сохранению лесов являются долговременными инвестициями, помогают охранять природу уже сегодня, а также налаживать диалог с местными общинами и создавать имидж нашей страны на международной арене ».

«Моршинское месторождение - одно из немногих в мире источников чистой природной воды, которая происходит из Карпатского региона. Как социально ответственный бренд, мы хотим отблагодарить природе, которая создала уникальную минеральную воду », - пояснил Марк Ткачук, генеральный директор IDS Borjomi Ukraine. В рамках первого этапа проекта уже весной планируется высадить до 20 000 саженцев на 5 га знелиснених территорий Карпат.


    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео