ХИ церемонию Всеукраинской Премии «Женщина III тысячелетия» впервые провели в Днепре. (Фотовитання)

             ХИ церемонию Всеукраинской Премии «Женщина III тысячелетия» впервые провели в Днепре. (Фотовитання)
113775 ПЕРЕГЛЯДІВ

8 декабря 2018 в Днепровском академическом музыкально-драматическом театре им. Т. Г. Шевченко, при поддержке Международного благотворительного фонда Александра Петровского "Солидарность", прошла ХИ Церемония награждения Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия».


В течение уже десяти лет был определен и награжден лучших представительниц бизнеса, культуры, медицины, средств массовой информации, спорта, научного и общественного сектора, которые своими делами и ответственностью снискали уважение в обществе. Женщины и в этом году были награждены в трех уровнях Премии «Знаковая фигура», «Рейтинг» и «Перспектива».


Впервые церемония, благодаря усилиям Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» и лично его президенту, состоялась не в столице нашей страны Киеве, а в городе Днепр. Торжественное мероприятие с красной дорожкой, вечерними платьями и яркой концертной программой в честь прекрасного пола стал одним из главных событий в социально-культурной жизни Украины.

Неизменными ведущими церемонии, как всегда были народные артисты Украины Василий Илащук и Алексей Богданович. А награды женщины получали из рук известных мужчин: народного артиста Украины, композитора Александр Злотник, народного артиста Украины Владимира Горского, легенды украинского футбола Владислава Ващука, народного художника Украины Олега Пинчука, известного украинского парфюмера Богдана Зубченко, главного врача Днепровской больницы им. Мечникова Сергея Рыженко и многих других. Среди почетных гостей праздника присутствовали общественный деятель и меценат, президент Международного благотворительного фонда "Солидарность" Александр Владимирович Петровский с семьей и друзьями, Управляющий Днепровской Епархией УПЦ КП Владыка Симеон с представителями духовенства, председатель Днепропетровской обласной совета Глеб Прыгунов, заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко , заслуженная артистка Украини Оксана Ивановна Петровская, меценат и волонтер Эмиль Арутюнян и много много других почетных гостей из Днепра и Украины.

В этом году в разделе «Знаковая фигура» награду получила Зинаида Дубоссарская - профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки и техники Украины и Марина Ставнийчук - заслуженный юрист Украины, вице-президент Всемирного Конгресса Украинских Юристов.

Приятно отметить и победителей среди днипрянок. Это прежде всего вице-президент Международного благотворительного фонда Александра Петровского "Солидарность" Яна Юрьевна Иванилова, а также Янина Резник - начальник управления обеспеченности деятельности Днепропетровской обласной совет, Юлия Бурдужа - основатель фонда преобразования процессов общества «Универсум», Галина Шаламова - председатель наблюдательного совета «Михайловский райагроснаб »и Людмила Войлова - иметь воспитатель детского дома семейного типа г.. Днепр.

Каждая победительница получила высшую награду - статуэтку работы народного художника Украины Владимира Шолудьки. Она символизирует силу, изящество, подчеркнутую строгость и трогательную хрупкость - черты современной женщины. Рука изящной фигурки символически превращается в крыло, напоминая о призвании женщины оберегать и защищать, дарить тепло и отводить проблемы. Образ завершает пальмовая ветвь - символ мира и победы, которых без участия женщины достичь невозможно.

«Эта церемония уникальна. Участниц мы отбирали целый год, и в этот раз мы награждаем достойных женщин. Мы не награждаем по категориям, ведь на наши плечи выпадает много испытаний и все мы сильны », - отметила президент международной организации« Женщина третьего тысячелетия »и организатор проекта Лидия Лисимова.

Для присутствующих гостей и участников действа подготовили большую концертную программу. Для них выступали группы «Нумер 482» и LUIKU, народный артист Украины Алексей Горбунов с группой «Грусть пилота», заслуженный артист Украины Олег Шак, всемирно известный скрипач-виртуоз из Канады ВасильПопадюк, певица и одновременно номинант Индира, Василий Лазарович и группа «Друга река ».

Каждая женщина - это уникальное сочетание внешней беззащитности и большой внутренней силы. Каждая женщина имеет поверить в собственные возможности, развивать свой потенциал, реализовываться в различных сферах деятельности. Уже одиннадцатый год подряд этот проект воплощает эту благородную миссию, давая высокую общественную оценку достижениям женщин и побуждая их раскрывать свой потенциал и стремиться к новым свершениям. А теперь и в славном городе Днепр.

    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 20202021

Мої відео