МБФ "Солидарность" поддержал традиционный детско-юношеский турнир по футзалу

МБФ "Солидарность" поддержал традиционный детско-юношеский турнир по футзалу
21113 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Днепре стартовали соревнования по футзалу - Детско-юношеская футзальная лига "Олимпия Плюс". Соревнования проходят уже в четвертый раз, а в этом году их впервые поддерживает Международный Благотворительный Фонд Александра Петровского "Солидарность". До конца апреля в первенстве примут участие многочисленные команды из Днепропетровщины и Запорожья.

 

В первый год соревнований к участию заявились 12 команд, а в этом году их уже 64. Вицепрезидентка Международного Благотворительного Фонда Александра Петровского "Солидарность" говорит, поддержка детско-юношеского спорта - один из важнейших приоритетов организации.

"Для нашего Фонда большое значение имеет создание благоприятных условий для развития здорового образа жизни молодежи в нашем регионе. Не хочется, чтобы дети попадали на улице. Хочется, чтобы дети были в коллективе, в команде. Чтобы они жили правильно, развивались правильно, при этом получали спортивные навыки ", - говорит вицепрезидентка МБФ Александра Петровского" Солидарность "Яна Иванилова.

Главный судья соревнований - Александр Юзик. Когда под его руководством футзалисты местной Финансовой академии стали чемпионами Европы среди студентов, к этому завоевав серебро и бронзу континентальных соревнований. А также стали победителями всемирных студенческих игр. Сейчас специалист занимается "Детско-юношеской лигой", в которой принимают участие спортсмены 5-ти возрастных категорий.

"От 8 до 16 лет. Они разбиты на свои возрастные группы и дивизионы, в зависимости от их рейтинга, который команды получили в прошлые годы, участвуя в наших соревнованиях. Группы разбиты по 9-10 коллективов и сыграют между собой в рамках двух кругов турнира ", - говорит главный судья соревнований Александр Юзик

Среди прочих гостей, на торжественное открытие соревнований поздравить юных спортсменов пришел и правящий архиерей Днепровской Епархии Православной Церкви Украины - Симеон.

"Я благодарен фонда" Солидарность "и президенту фонда Александру Владимировичу Петровском, в частности. Я считаю, что стены этой арены станут для многих юношей памятным моментом, когда они боролись за успех, боролись за команду, боролись за свое здоровье ", - признается Епископ Днепровский и Криворожский Симеон.

Финалисты и победители турнира станут известны 24 апреля.

Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020