В Днепре освятили и открыли воскресную школу для детей и взрослых

             В Днепре освятили и открыли воскресную школу для детей и взрослых
220042 ПЕРЕГЛЯДІВ

3 сентября 2017 в г.. Днепре на территории Украинской дворе я состоялось долгожданное открытие воскресной духовно-просветительской школы при центральном епархиальном храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». В этот день на открытии присутствовали многие жители города, представители общественности, ветераны и конечно представители молодого поколения - наши дети. Перед открытием дети представили совместный небольшой концерт вновь учебного центра и воскресной школы при Свято-Ильинском храме г.. Днепр.

После молитвы и приветственных слов меценат и президент международного благотворительного фонда «Солидарность» Александр Владимирович Петровский, который и подарил детям Днепра эту воскресную школу, вместе с Владыкой Симеоном в торжественной обстановке перерезали символическую красную ленту и объявили об официальном открытии Днепровской воскресной школы. Отметим что меценат и президент МБФ Солидарность Александр Петровский является инициатором строительства не только 3-х этажного воскресной школы, но и всего епархиального комплекса «Украинский двор».

Для всех гостей и детей в этот день была устроена экскурсия по школе, а после общения с наставниками и знакомства друг с другом, дети и их родители смогли пообщаться в неформальной обстановке и полакомиться различными вкусными блюдами и напитками. В дальнейшем воскресная духовная школа будет развиваться, и не только в культурно духовном аспекте. Для более удобного и комфортного цикла занятий в епархии уже идет ремонт помещений, не использовались где несколько десятков лет. Уже готовятся новые помещения для нужд украинского дворе я и детей Днепра.

Воскресная духовная школа Днепра при храме "Нечаянная радость" УПЦ КП открыта для всех желающих детей и родителей города Днепр.

    Поделиться
Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Мої відео