Святые мощи

Святые мощи
244323 ПЕРЕГЛЯДІВ

Тела святых угодников Божиих остаются нетленными. Этому нет объяснения, кроме, как чуда Божия. Господь, по своей премудрости и милости, сохраняет тела святых угодников от истления не столько для них самих, достигших уже Небесных Обителей, сколько для нас, живущих на земле, и так остро нуждающихся в помощи святых праведников. Мощи святых угодников источают неисчеслимые чудеса исцеления.


Одним достаточно лишь один раз благоговейно приложиться к святым мощам, чтобы уже получить облегчение в болезни или полное исцеление, особенно когда это делается по благословению старца или духовного лица. Другим же приходиться много трудиться, заказывать молебны у святых мощей, совершать много паломничеств по святым местам.
Все зависит от нашей веры и желания исправить свою жизнь. И если перед тем, как получить просимое, нам необходимо потрудиться более, нежели другим, то молитвенный труд наш должен совершается нами без ропота, со смирением и верою в помощь Божию и святых угодников.
Зачастую не только святые мощи, но и маленький краешек одежды святых, а так же принадлежащие им предметы, по милости Божией, обретают чудесные целительные свойства, так как благодать Божия, которую праведники стяжали еще при жизни своей, освящает по кончине их, даже землю могил, которая так же приобретает целебную силу, как и сами мощи.

Божественные силы действуют на людей через мощи святого, потому что сами они становятся носителем Божественной Благодати. Вот почему, находясь рядом со святыми мощами, мы ощущаем присутствие Святого Духа, вот почему происходит на нас умиротворение и светлая радость, вот почему мощи святых врачуют и душу, и тело.
Если хотите получить от святого помощь, помолитесь перед его иконой, прикоснитесь губами к раке со святыми мощами. Только обязательно делайте это с глубокой, искренней верой, что вас услышат, вам помогут, что Господь не откажет вам в вашей просьбе.
Побывав в храме, поклонившись святому и его святым мощам, обязательно приобретите его икону. Пусть она стоит у вас дома, либо постоянно сопровождает вас во всех ваших путях-дорогах. И тогда вы сможете в любой момент обратиться к святому и почувствовать себя под его защитой и покровительством. И в конечном итоге уже будет не важно, разговариваете вы с ним языком молитвы, или своими словами. Главное, чтобы слова ваши были честными, искренними, простыми, и шли от сердца.
Даже если перед глазами нет иконы, вы можете просто подумать о святом, вспомнить его, и вы обязательно ощутите его присутствие. Вы почувствуете, как он с любовью и заботой смотрит на вас. А главное - он видит все, что творится у вас на душе и на сердце, знает все ваши нужды, все ваши печали и тревоги, знает, в какой помощи вы нуждаетесь. И помните, что человеку, открывшему своё сердце перед Богом, представшему перед Ним искренним и честным, не откажет в помощи ни сам Господь, ни его святые угодники.
Как просить помощи у святых? Рассказывайте святым о своих нуждах. Общайтесь с ними как с живыми. Вы почувствуете, что они слышат вас и отвечают вам. Рассказывайте святым о своих скорбях как живым. Вы ощутите на себе такой поток любви и Благодати, какой могут дать нам только Небеса. И с помощью небес потечет ваша жизнь ровно, гладко, без ударов и потрясений. Только с Божьей помощью сегодня возможно это...


Автор: МБФС

Акції фонду: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Мої відео