В Днепре завершился  юниорский  Чемпионат Европы по воднолыжному спорту.  Сборная Украины добавила к своим наградам, золотой и серебрянной медалям еще шесть: четыре в личном зачете и две — в командном.

В личном зачете три медали от Станиславы Просветовой — серебро в слаломе и трамплине, золото в многоборье. И одна серебряная медаль у Александра Самойлова — на предыдущем этапе получивший травму спортсмен набрал столько, что максимум, куда его смогли подвинуть соперники в финалах, в которых Александр не участвовал, это второе место.

В командном зачете наша сборная заняла третью строчку с 17-ти лет, пятую строчку до 14-ти лет и взяла бронзу в итоге. Напомним, что Украину на чемпионате представляла сборная Днепра в составе 8 воспитанников Детско-юношеской спортивной школы по воднолыжному спорту и вейкбордингу. Сборная Украины традиционно состоит из спортсменов днепровского клуба «Сентоза». Мария Цюцюра, Александр Грушко, Ярослав Постельников и Иван Черный вошли в состав U14. Станислава Просветова, Александр Самойлов, Дамир Филаретов и 11-летний Илья Рябинчук составляют сборную Украины до 17 лет (U17).

Всего в соревнованиях принимали участие около 140 спортсменов до 17 лет из более 20 стран. Они соревновались в двух возрастных группах: до 14 и до 17 лет в трех дисциплинах: слалом, фигурное катание на водных лыжах и прыжки с трамплина. 

Автор: МБФС