11 и 12 августа состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юниоров в румынском Клуже-Напоке. На татами вышли 230 молодых спортсменов не старше 21 года из 25 команд трех континентов. Ребята имели шанс в последний раз побороться за право попасть в составы своих национальных сборных на Чемпионат Европы среди юниоров, который состоится уже через месяц в Софии (Болгария).

Большим составом в Румынию отправилась и сборная Украины — 53 спортсмена. Успешно отборолись на Кубке Европы представители днепровского дзюдо.

У юниорок золото в весе -44 кг выиграла Екатерина Саблева (СК Дзюдо-80). Подопечная тренера днепровского клуба Юрия Пирога провела три встречи и во всех добыла уверенные досрочные победы.

Отметим, что это уже третье золото Кати с юниорских Кубков Европы в нынешнем сезоне. Ранее она была первой на аналогичных стартах в Пакше и Гдыне.

У юниоров с бронзой в весе -66 кг завершил соревнования Гиорги Чохонелидзе.

Это первый подиум спортсмена в 2018-ом году, месяц назад на Кубке Европы среди юниоров в Пакше он был пятым.

В шаге от награды остановились днепряне Данил Хлопецкий и Дмитрий Бородин — они уступили в бронзовых встречах и финишировали на пятых местах. Седьмые места в активе двух представителей весовой категории -81 кг Дмитрия Мартынова и Руслана Поповича.

В общем сборная Украины в Клуже-Напоке выиграла 2 золота, 2 серебра и 11 бронз и стала третьей в медальном зачете после Грузии и Румынии.

Автор: МБФС