Студенты из Днепра предложили использовать естественный спутник Земли, Луну, как экран для проектора. Цель проекта – популяризация космоса, получение прибыли за счет рекламы, расширение сферы информационных технологий.

Проект был представлен на Втором студенческом космическом турнире Star Track, в котором студенты презентовали свои разработки в сфере космических исследований. Об этом сообщает Noosphere Engineering School.

В турнире приняли участие 10 команд, в состав которых вошли студенты и выпускники физико-технического факультета Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, Национального технического университета “Днепровская политехника”, Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, а также Колледжа ракетно-космического машиностроения ДНУ.

Кроме «лунного проектора» на конкурсе были представлены студенческие разработки спутников и ракетных комплексов, в том числе с возвращаемой материальной частью, для метеорологических наблюдений и исследований нижних слоев атмосферы. Студенты надеются довести многие разработки до действующих образцов и серийного производства.

Автор: МБФС