Мама Дмитрия Елена Белая рассказала, что ее 17-летний сын нуждается в срочной помощи всех неравнодушных людей.

Об этом она рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР, которая состоялась по инициативе  Международного благотворительного фонда Александра Петровського «Солидарность».

По словам мамы, у мальчика острый лимфобластный лейкоз, Т – линейный вариант с группой высокого риска.

«В сентябре и октябре 2017 года Дима переболел ОРВИ и бронхитом, после чего у него очень сильно увеличилась в размерах шея. Мы сразу же обратились в больницу. Ему провели обследование и взяли все необходимые анализы. Диагноз был поставлен сразу же – лейкоз», — рассказала она.

Елена Белая добавила, что сейчас ее сын находится в больнице и уже перенес тяжелое лечение. Химиотерапия очень сильно повредила внутренние органы, что еще больше усугубляет ситуацию Димы.

«Вот уже 7 месяцев мой ребенок находится в Днепровской областной больнице, и никто не знает, что с ним будет завтра. Дима уже прошел 1 протокол и 3 высокодозных хаэр-блока химиотерапии. Третий хаэр-блок дал осложнения на сердце, легкие и кишечник. Тонкий кишечник был очень поврежден, пришлось сделать 2 операции, при которых часть кишечника была удалена», — говорит она.

Елена Белая с горечью почеркнула, что необходимое лечение для сына очень дорогостоящее и без поддержки неравнодушных людей одной ей не справится.

«Дима получает очень длительное и дорогостоящее лечение. Когда проходил 1 этап химиотерапии финансово нам очень сильно помог международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность», а также много неравнодушных людей. Особенно хочется поблагодарить детей и руководство музыкального колледжа им. Глинки, в котором Дима учился и до болезни уже поступил на 3 курс. 

Теперь впереди его ждет еще 3 высокодозных хаэр-блока химиотерапии и 3 протокол», — говорит она.

Во время пресс-конференции Елена Белая обратилась ко всем людям с просьбой помочь ее сыну преодолеть болезнь.

«На каждый проведенный день в больнице уходит моя месячная зарплата. Одна я не смогу помочь сыну, поэтому обращаюсь ко всем, кто хоть как-то может помочь. Мы попали в очень сложную жизненную ситуацию. А для меня, как для матери здоровье сына важнее всего», — говорит мама.

Чтобы помочь Диме можно перевести средства по реквизитам:

МБФ А. Петровского «Солидарность»

р/с 26001050000643

МФО 305299

ОКПО 26438886

Назначение платежа: для лечения Дмитрия Белого.

Или отправив средства на карту мамы Елены Белой: 4149 4978 4622 0970

Автор: МБФС