В Днепровском, крупнейшим еврейским многофункциональным центре в мире «Менора» произошло уникальное культурное событие
В честь своего 45-летия украинский меценат и филантроп Александр Владимирович Петровский, подарил еврейской общине великолепный серебряный девятисвечник – Ханукию. Торжественное открытие стало большим и значимым событием не только для еврейской общины. Разделить радость приехали представители двадцати семи городов из разных стран. Среди гостей были многие уважаемые раввины и почетные граждане Украины, представители культуры и общественности Днепра.
Президент Международного благотворительного фонда «Солидарность», известный своими масштабными благотворительными инициативами и проектами духовного возрождения в Украине, сделал подарок, имеющий огромное значение не только для культурной и исторической жизни Украины, а и позволяющий еще раз говорить о том насколько важно в Днепре иметь патриотов своей страны. обьединяющих вокруг себя людей разных религий, людей разной ментальности и с разными взглядами на жизнь.
Серебряный девятисвечник установили на перекрестке Галерей центра «Менора» на месте прежней серебряной Ханукии, также подарка Александра Петровского и его семьи. Это самая большая. ручной работы серебряная Ханукия в мире и уникальное произведение искусства.
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий отметил, как много добра для людей делает Александр Владимирович, и призвал всех присутствующих вместе с ним благословить его и его семью, попросив у Всевышнего для них крепкого здоровья, благополучия, долголетия, семейного счастья.
Александр Петровский отметил, что для него, как для украинского патриота, очень значимо то, что еврейская община Днепра делала и делает для поддержки Украины и считает, что украинцы и евреи в Днепре – единая общность, большая сплоченная семья, единая в своем многообразии.
В завершение праздника состоялся небольшой прием, в честь Александра Петровского и его семьи, кульминацией которого стал большой именинный торт в честь Дня рождения, разрезать который были приглашены дочери юбиляра.


Автор: МБФС