Открытие Еврейского Медицинского Центра

Открытие Еврейского Медицинского Центра

19 февраля 2017 года в центре «Менора» в торжественной обстановке состоялось открытие большого офиса Еврейского Медицинского Центра JMC – современной, многофункциональной клиники по оказанию медицинских услуг. На торжественное открытие были приглашены члены Попечительского Совета общины, лидеры и активисты еврейского возрождения, уважаемые гости из разных стран мира, меценаты и филантропы.

Перерезать красную ленточку у главного входа в просторный двухэтажный центр были приглашены: Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий; Президент международного благотворительного фонда «Солидарность» Александр Петровский; член Попечительского Совета общины Геннадий Сорока; Бетси Хекер, возглавляющая комитет по реализации «Кегила-проджект» в общине Большого Бостона (Betsy Hecker, Chair of DKP Committee), и Йони Лейфер, представитель «Джойнт» в Восточной Украине. Мезузу у главного входа в Медицинский Центр прикрепил Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.
Затем в холле Медицинского Центра состоялась церемония открытия памятных досок с благодарностью меценатам, благодаря пожертвованиям которых смогла появиться эта клиника. Доску в честь организации «Combined Jewish Philanthropies» открыли Бетси Хекер и Барабара Геффен, исполнительный директор программы «Кегила-проджект» (Barbara Gaffin, Director CJP – DKP Program). Александр Владимирович Петровский и Геннадий Борисович Сорока открыли доски, посвященные им, как крупным меценатам, внесшим огромный вклад в открытие этой клиники; Йони Лейфер открыл доску, посвященную Американскому Еврейскому Объединенному Распределительному Комитету «Джойнт»; а управляющий делами еврейской общины Александр Фридкис – доску в честь еврейской общины Днепра. Завершило эту часть церемонии открытие доски в честь Роберта и Дорис Гордон – больших друзей еврейской общины, оказавших значительную помощь в создании и этой клиники, и многих других программ общины. Открыть доску в их честь были приглашены Бетси Хекер и Барабара Геффен. После церемонии в холле, для всех присутствующих состоялась увлекательная экскурсия-знакомство с Медицинским Центром, его возможностями и направлениями работы. Гости пообщались с врачами и сотрудниками центра, осмотрели ультрасовременную медицинскую технику и отметили весьма продуманный подход во всех мелочах, в том числе – помогающий людям с ограниченными возможностями получать всю необходимую медицинскую помощь, которую будет предоставлять JMC.


Автор: МБФС