​В Днепре, в Армянском культурном центре «Вардуи», встречали Чемпиона Мира по боксу среди профессионалов (версия WBО), Артема Далакяна

​В Днепре, в Армянском культурном центре «Вардуи», встречали Чемпиона Мира по боксу среди профессионалов (версия WBО), Артема Далакяна

24 марта в Днепре, в Армянском культурном центре "Вардуи" состоялась встреча с боксером, чемпионом мира среди профессионалов по версии WBО, Артёмом Далакяном.

Артем стал третьим гражданином Украины, который завоевал пояс чемпиона мира в профессиональном боксе. Кроме него, такой пояс есть только у Александра Усика и Василия Ломаченко. 
Напомним, что 24 февраля 2018 года в США Артем провел поединок с американцем Брайаном Вилорией, одержал победу и завоевал звание чемпиона мира в весе до 50,8 кг. На профессиональной боксерской арене Артем Далакян выступает с 2011 года и все свои 16 боев завершил победой и на сегодняшний день не имеет поражений. 16 марта в ходе квартальной конференции Союза армян Украины председатель организации Вилен Шатворян наградил чемпиона мира по боксу по версии WBО в наилегчайшем весе Артема Далакяна орденом САУ “Активный деятель диаспоры”.

24 марта у всех присутствующих была возможность поговорить с Артемом, задать ему вопросы и даже получить какие-то советы. Из первых уст армянская молодежь узнала про нелегкий путь спортсмена к победе и о его планах на будущее. Встречу организовала молодежная организация АКЦ «Вардуи».

 Молодежь, преподаватели воскресной школы, ученики, а также их родители смогли встретиться со своим кумиром, взять автографы, сфотографироваться с ним и узнать из первых уст о том, как проходила подготовка к бою. 

После чего директор АКЦ ”Вардуи” Грета Седракян вручила чемпиону маленький подарок в память об этой встрече. Присутствовал на встрече и настоятель Армянской апостольской церкви св. Григора Лусаворича Тер Амазасп.

 А чемпион продемонстрировал свой чемпионский пояс и пообещал, что такие встречи станут регулярными. Не забыл чемпион посетить и храм, который совсем недавно торжественно открыли.

Артем начинал тренироваться в Донецке, однако из за событий на востоке Украины переехал в Днепр, где сейчас и проживает с семьей и родителями. 

Артем Далакян вместе с супругой воспитывает трех дочерей, тренируется преимущественно в Киеве, однако часто бывает в Днепре, насколько позволяет ему тренировочный и соревновательный график.

Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» желает нашему спортсмену не сдавать своих позиций и идти к высшей цели - завоеванию всех титулов профессионального бокса.

Автор: МБФС