20 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Юной жительнице Днепра Еве Райхман нужна помощь горожан: на реабилитацию после пересадки сердца и легкого».

В пресс-конференции приняли участие:
— Мама Евы Райхман Наталья Нестеренко;
— Вице-президент Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» Яна Иванилова.

14-летней днепрянке Еве Райхман срочно нужны деньги на реабилитацию после пересадки сердца и легкого.Вице-президент Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» Яна Иванилова рассказала, что девочке нужно сделать операцию, на которую государство Украины уже выделило деньги. Но есть еще второй этап – реабилитация.
«На сегодняшний день мама девочки, которая одна воспитывает 3 дочерей, не в состоянии потянуть все расходы на реабилитацию. Со своей стороны благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» делает все возможное, чтобы помочь семье», — сказала Яна Иванилова.
Мама Евы, Наталья Нестеренко рассказала, как сложилась судьба дочери после ее рождения.

«В 2003 году, сразу после рождения Евы, врачи сообщили нам, что у нее порок сердца. Нас направили в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова, где поставили точный диагноз — порок сердца с легочной гипертензией 4-й степени. Операцию, которая нам могла помочь, в Украине на тот момент не делали. Мы обращались в клиники всего мира. Единственная страна, в которой нас приняли – Израиль. Положительных результатов нам никто не обещал, но на свой страх и риск мы согласились. Когда Еве было 2,5 месяца, мы сделали операцию, и она прошла успешно.
В 8 лет у Евы началось обострение и ей стало немного хуже. Мы снова обратились в институт Амосова, где нам сделали шунтирование сосудов сердца и сказали, что у нас стала развиваться легочная гипертензия. Еве прописали дорогостоящие лекарства, которые нам присылали с Германии и Израиля. Все это время она принимала их, чтобы поддерживать свой организм.
В прошлом году Еве стало очень плохо. В очередной рас обратившись в институт Амосова, мы получили вердикт: Еве нужна пересадка сердца и легких.
Деньги на операцию нам выделило государство и уже перечислило их в Индийскую клинику «Global Hospital». 27 марта мы вылетаем в индийский город Ченнаи, где будем ждать операцию.
Сейчас мы просим всех неравнодушных помочь собрать нам деньги для реабилитации. Нас уже предупредили, что после операции Еве понадобятся дорогостоящие препараты, которые она будет принимать не менее года.
Если все пройдет успешно Ева сможет жить как нормальный, здоровый человек. Она очень сильный ребенок, несмотря на ситуацию, не забывает улыбаться и радоваться жизни. У нее много друзей и увлечений, а главное у нее есть мечта — поступить в медицинский ВУЗ и в будущем лечить детей», — говорит Наталья Нестеренко.
Чтобы помочь Еве можно перевести средства по реквизитам:
МБФ А. Петровского «Солидарность»
р/с ‎26001050000643
МФО 305299
ОКПО ‎26438886
Назначение платежа: для лечения Евы Райхман.
По всем вопросам можно обращаться по телефону ‎786-00-01.
Автор: МБФС