Занятие было посвящено теме «Информация: положительная и отрицательная». «Важность саморазвития».

Психолог объяснил подросткам, как правильно воспринимать информацию, которая нас окружает. Как трансформировать приобретённые положительные знания в творчество. Как научиться блокироваться от негативного информационного давления и отрицательного влияния со стороны окружающих. Как из масштабного информационного потока вычленить важное, сохранить свое «Я» и научиться новому.
Напомним, около 90% воспитанников украинских интернатов – социальные сироты. Попадают они в интернаты разными путями, кто – сразу же после рождения, а кто – уже в более сознательном возрасте.

Дети-беспризорники, а также дети из неблагополучных семей попадают в Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей. Там они находятся некоторое время, после чего специалисты определяют их дальнейшую судьбу, отправляя в интернаты, либо же занимаясь поиском приемной семьи. Дети также могут попасть в приют по направлению Службы по делам несовершеннолетних. Основной контингент — подростки 12-16 лет.

Программа фонда направлена на социальную адаптацию и творческое развитие. В частности, на определение творческих способностей, развитие и реализацию потенциала каждого из учащихся.
Программа реализуется в рамках спецпроекта «Навстречу жизни». Напомним, спецпроект «Навстречу жизни» Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» нацелен на помощь детям, которые в силу жизненных обстоятельств остались одни.

Задача спецпроекта — помочь воспитанникам детских домов и интернатов найти свое место в жизни, адаптироваться, избавить от страхов и комплексов, обрести уверенность. Ориентировать в будущей профессии и работе. 

Дать понять, что они не просто могут интегрироваться в социум, но и что это их законное право!
Запорожский филиал Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность».
Автор: МБФС