В Киеве завершился традиционный 22-й по счету международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвященный выдающимся борцам и тренерам. Соревнования собрали 230 участников из 38 стран Европы и Мира. А сам турнир стал отборочным к Чемпионату Европы -2018, который состоится в конце апреля –начале мая в Будапеште.

Бронзовая медаль по греко-римской борьбе в самом тяжелом весе (130 кг) у днепрянина, воспитанника клуба спортивной борьбы «Медведь» Владислава Вороного. Представитель Днепра и аспирант Приднепровской Академии физической культуры и спорта Украины удачно выступил на этом турнире и лишь в полуфиналк уступил призеру Олимпийских Игр в Рио азербайджанцу Шариати Сабаху, который в итоге стал серебряным призером. А первое место завоевал белорус Георгий Чогашвили.
Тренер бронзового призера турнира Вячеслава Вороного, президент областной федерации греко-римской борьбы и заслуженный тренер Украины Николай Ставринов отметил, что Вячеслав постепенно набирает свою лучшую форму и готов показывать в дальнейшем самые лучшие результаты. Главные цели – это Чемпионаты Мира, Европы и конечно же Олимпийские Игры. С помощью тренеров, поддержке клуба «Медведь» и Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность», которые активно помогают нашему борцу, это вполне возможно. Но все конечно зависит от самого спортсмена — отметил Николай Ставринов. Отметим и первого тренера Вороного, который воспитал юного атлета. Это заслуженный тренер Украины Сергей Дараган.

                

По итогам турнира среди победителей турнира сразу четверо украинцев — Жан Беленюк, Андрей Квятковский, Александр Хоцяновский и Алла Белинская. В греко-римской борьбе у хозяев ожидаемо стал победителем Жан Беленюк (весовая категория до 87 кг). Призерами стали следующие украинцы: Андрей Мартынюк (60 кг), Ленур Темиров (63 кг), Геворг Арзуманян (63 кг), Дмитрий Пышков (72 кг), Артур Политаев (72 кг), Дмитрий Тимченко (97 кг), Евгений Савета ( 97 кг), Владислав Вороный из Днепра (130 кг).
В вольной борьбе Украина добыла два «золота» — финальные схватки выиграли Андрей Квятковский (70 кг) и Александр Хоцяновский (125 кг). Призером стал Валентин Блясецкий (57 кг). Украинка Алла Белинская (72 кг) стала победительницей турнира по вольной борьбе среди женщин. В призеры попали сразу восемь украинок: Ирина Гусяк (53 кг), Кристина Береза (53 кг), Ольга Шнайдер (55 кг), Алина Акобия (57 кг), Ангелина Лысак (62 кг), Юлия Лисовская (65 кг), Алла Черкасова (68 кг), Анастасия Шустова (76 кг).
По итогам традиционного 22-го по счету международного турнира по вольной, греко-римской и женской борьбе. посвященный выдающимся борцам и тренерам, сборная Украины завоевала 6 медалей (2 вольная борьба и 4 греко-римская).
Автор: МБФС