16 ноября 2016 года Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» совместно с руководством БК «Днепр» в областную больницу им. Мечникова поставили современное медицинское оборудование — два реанимационных монитора Lucon Mediana YM 6000.

     Международный фонд «Солидарность» представляла Иванилова Яна, БК «Днепр» — Кондратьев Валерий Валерьевич, ведущие игроки и тренера клуба. Владыка Днепропетровский и Криворожский Симеон и Отец Виталий освятили переданное больнице оборудование.
Затем все посетили раненных бойцов.
     Напомним, что 15 ноября 2016 года был очередной обстрел позиций наших войск. В результате прямого попадания было ранено 6 наших бойцов. Врачи рассказывали, что такого они не видели со времен Иловайского котла. У всех медиков, которые многое видели, наворачивались слезы от вновь увиденного.
     Заведующий отделением Александр Толубаев сказал: " Мы очень признательны за помощь. Если бы не помощь волонтеров, благотворительных фондов, то было бы очень непросто… За все время проведения военных действий в зоне АТО, коллектив нашей больницы оказал помощь 2102 чел. А всего за это время в больницах Днепра и области была оказана помощь 12 000 чел. Мы очень признательны благотворительному фонду Александра Петровского и БК «Днепр» за переданное нам оборудование. Оно очень необходимо нам при интенсивной терапии раненных… У нас есть подобное оборудование, но более раннего производства, это всё равно, как сравнить автомобиль «Запорожец» и «Мерседес»...
     Еще мы признательны за то, что Вы приобрели именно то, что мы попросили. И сделали Вы это без всяких тендеров, «Прозоро»… Спасибо Вам!"