К руководителю Запорожского филиала фонда Александра Петровского «Солидарность», меценату УПЦ Киевского патриархата Вемиру Давитяну обратилась семья Николаенко с просьбой о помощи. У них болен ребенок. У девочки два тяжелейших диагноза: почечная недостаточность 2-ой степени и фиброз печени.

В семье Николаенко трое детей. Доходы у родителей небольшие и истощены длительными затратами на лечения и реабилитации.
За свои совсем юные годы ребенок пережил три сложнейших и дорогостоящих операций в клинике Москвы, долгий процесс реабилитации и новые обследования. Еще в 3 года у малышки Вали диагностировали поликистоз обеих почек.
Родители с самого начала заметили небольшое увеличение живота у ребенка, однако врачи списывали это на детский рахит, который, по их словам, должен был сам пройти к трем годам.

                           

Все изменилось, когда девочке исполнилось 3 годика. Валя попала в больницу с инфекцией. Прямо в больнице у нее открылось внутреннее кровотечение. После тщательного обследования был поставлен диагноз — поликистоз обеих почек.

                     

                   
Поликистоз почек у детей – очень редкое заболевание. Это врожденная аномалия, при которой в почках образуется множественные мелких кист, что препятствует нормальному функционированию органа. Это заболевание представляет собой тяжкий структурный порок. Остановить генетические изменения невозможно.
Заболевание дало серьезные осложнения, у девочки развился фиброз печени. Среди широкого спектра осложнений заболеваний, одним из них является фиброз печени. Фиброз — это когда здоровые клетки заменяются фиброзной, происходит рубцевание печени.

На данный момент девочке предстоят очередные обследования в клинике, а это снова большие затраты. Затягивать с поездкой нельзя, нужно постоянно контролировать состояние ребенка.
Фонд оперативно оказал семье помощь в виде средств на лечение.
Епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ Киевского патриархата – Владыка Фотий призвал всем храмам Запорожской епархии УПЦ Киевского патриархата помолиться за девочку и за ее скорейшее выздоровление.
Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» желает маленькой Вале крепкого здоровья!
Автор: МБФС