Скелетонист Владислав Гераскевич, представляющий в украинской олимпийской сборной Днепропетровскую область, удачно дебютировал на Играх в Корее. После первых двух заездов он с хорошим результатом идет на 15-м месте.

19-летний Гераскевич — самый молодой скелетонист в Пхенчхане. Он не только вошел в историю как первый украинский скелетонист на Олимпиадах, но уже в первый день соревнований в своем виде громко заявил о себе.
Сегодня состоялись два заезда. В первом наш спортсмен показал 14-е время, а по итогам двух попыток стал 15-м.
«В первом заезде стартовое время было 4,98 — это мой личный рекорд, — приводит слова Гераскевича пресс-служба НОК Украины.
— К сожалению, в Украине нет стартовой эстакады, и поэтому у нас со стартом существуют некоторые проблемы, мы в этом отстаем. В заезде были некоторые ошибки, но мы пытаемся их исправлять.
Надеюсь, завтра будет лучше. На первом заезде немного „помотало“ — там после 9-го виража сложный участок, где много ошибаются. Там очень тяжело попасть в правильную линию. Второй заезд — старт 4,99, то есть совсем рядом. Я старался ехать на результат, старался держать позицию».
Завтра в 2:30 по киевскому времени состоится третий заезд, после которого определятся 20 спортсменов, которые в заключительной попытке (4:15 по Киеву) поведут борьбу за медали.

Фаворитом в гонке за «золотом» является кореец Юн Сунгбин. Он в обоих стартовых заездах улучшил собственный рекорд трассы и опережает ближайшего преследователя на громадные для этого вида спорта 0.71 секунды.
Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» поздравляет нашего спортсмена с удачным дебютом и желает ему не останавливаться на достигнутом.
Автор: МБФС