В мероприятии приняли участие:

— Бронзовый призёр Кубка Европы 2018 по дзюдо Олег Вередыба;
— Тренер СК «Дзюдо-80» Юрий Пирог.

Юрий Пирог сообщил, что 16-летний дзюдоист Олег Вередыба выиграл бронзу на Кубке Европы в Италии.9, 10 февраля в итальянском городе Фоллоника состоялся первый в 2018 году кадетский Кубок Европы по дзюдо.

 Соревнования собрали 539 спортсменов из 44 стран. На Кубке Европы Украину представляли два участника.Одесситка Анастасия Балабан боролась в весе — 44 кг, и заняла 5 место. Днепрянин Олег Вередыба выступал в весе — 55 кг, и привез домой бронзовую медаль. 

На соревнованиях он провел 6 встреч, выиграл — в 5. 
Юноша одержал победы над итальянцем, представителем Эквадора, венгром и в поединке за бронзу над итальянцем. 

Во втором круге соревнований он проиграл россиянину, и в итоге у него 3 место.
«На Кубке Европы наш спортсмен показал очень достойную борьбу. 

В дальнейшем этот результат дает ему шанс выступит на летних Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Аргентине. 

От Украины туда поедут только два представителя, парень и девушка. Мы считаем, что Олег Вередыба кандидат №1 от Украины но за это место нужно еще пройти 2 Кубка Европы и Чемпионат Европы». Наша поездка не состоялась бы если бы не помощь и поддержка Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность». В данном случае это очень важно, участвовать во всех этапах Кубка Мира — отметил Юрий Пирог.

Олег Вередыба поделился своими впечатлениями о соревнованиях.
«Мне очень понравилась страна и сама поездка в целом. Я доволен, что выиграл медаль. Было очень тяжело, но я показал неплохой результат. Из этих соревнований я понял некоторые свои ошибки, и в будущем планирую их справить. Нужно быть уверение в себе и использовать более жесткую тактику. Очень хочу попасть на Юношеские Олимпийские игры», — сказал он.
Автор: МБФС