В Днепре два дня велись активные обсуждения о возможности строительства нового аэропорта. К ним были привлечены различные специалисты со всей Украины. Результатом обсуждений стали предложения о месте расположения терминала и взлетно-посадочной полосы.

Большинство участников совещания склоняются к необходимости возведения объекта рядом с уже существующей полосой. После этого планируется возвести новую полосу.
Как сообщают украинские СМИ, новый аэропорт будет оснащен современным электронным оборудованием, которое сделает возможным посадку самолетов в условиях плохих погодных условий. В процессе обсуждения была учтена высокая вероятность появления плотного тумана.

На сегодняшний день разработан проект строительства полосы. Стоимость нового объекта составляет 2,3 миллиарда гривен. Проект терминала пока разрабатывается. Власти города допускают, что к строительству терминала могут привлечь частного инвестора. Кроме того, не исключается и привлечение государственных средств.

Помимо аэропорта планируется возвести современный хаб на границе Днепропетровской и Запорожской областей. Он позволит объединить пассажиропотоки двух регионов. Однако это слишком масштабный проект, который будет изучаться и прорабатываться. Такое мнение высказал председатель областного совета Глеб Прыгунов.

                                 

Международный благотворительный фонд Александра Петровского выражает мнение большинства жителей нашего города и солидарен с мнением специалистов, о том, что увеличение пассажиропотока существенно повлияет в лучшую сторону на имиджевую привлекательность Днепра и увеличит не только туристическое направление, но и развитие и привлечения Европейского, Мирового бизнеса и технологий.

Автор: МБФС