26 января прошли личные соревнования в рамках этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах в Хайнденхайме (Германия). Наш земляк, лидер национальной сборной, Богдан Никишин, завоевал серебряную медаль этого престижного турнира.

Благодаря высокому личному рейтингу Богдан начал соревнования за вход в 64, где победил швейцарца Бенджамина Штеффена (9:6). Затем прошел итальянца Мунцоне (10:5) и казаха Курбанова (10:7).

В ј и Ѕ финала Богдан одолел итальянцев Фикерру (3:1) и Чимини (15:8). Проиграл наш спортсмен только один раз, в финальном бою японцу Кязаусу Минобе (13:15), которого тренерует украинец Александр Горбачук.
Приятно отметить, что четвертый раз подряд Богдан Никишин поднимается на пьедестал почета в Хайнденхайме, самого массового турнира из Этапов кубка мира. В этот раз было 298 участников!

В основную сетку соревнований пробились также еще четверо украинских шпажистов: Юрий Тараненко и Ян Сыч сложили оружие в 1/32 финала, а Максим Хворост и Игорь Рейзлин уступили итальянцам вход в восьмерку.
Богдан Никишин привез в Днепр первую личную медаль нового сезона по фехтованию на шпагах. Сейчас он занимает третью позицию в мировом рейтинге по этому виду оружия.

Тренируют Богдана Заслуженные тренеры Украины Маркина Ольга Александровна и Комаров Сергей Николаевич.
Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» поздравляет нашего спортсмена и желает ему новых побед на благо Днепра и Украины.
Автор: МБФС