БК Будивельник – БК Днепр 74:81 (25:15, 19:15, 14:28, 16:23)

Днепр в четверг проиграл Черкасским Мавпам впервые за почти три месяца, не показав при этом свою игру. Днепряне явно находятся не в лучших физических кондициях. И ограниченная ротация не дает возможность лидерам передохнуть. Днепру попросту не хватает людей на турнирной дистанции и матч в Черкассах показал это слишком явно.
Перипетии
Первая половина матча только подтвердила опасения, что Днепр сейчас явно не в лучшей своей форме. Дугат и Ко очень много себе позволяли на половине площадки нашей команды и днепрянам чрезвычайно сложно было найти управу на лидера Будивельника и адекватно отвечать в нападении. Первые две четверти подопечные Журавлева больше страдали, чем играли. 16-очковое преимущество столичных по такой игре смотрелось вполне логичным.
Все изменилось после большого перерыва. Тимофеенко окончательно переключился в режим бога и стал раз за разом продавливать защиту Будивельника. Заработала командная защита Днепра, появились легкие очки. Дугат окончательно забыл дорогу к кольцу гостей. Третьей четверти нашим парням хватило, чтобы отыграть отставание в 14 очков и в заключительную десятиминутку команды входили с равным счетом.

Четвертая четверть дала нам классические качели. Лидер менялся практически после каждой атаки. За 1:17 до конца матча после штрафных Отверченко Будивельник вел 74:73. За оставшееся время Днепр не дал сопернику набрать ни одного очка, а сам набрал сразу восемь, вырвав победу в чрезвычайно важном матче.
Главный герой
Тут без вопросов. Тимофеенко показал, кто на сегодняшний день сильнейший форвард чемпионата. 35 очков – рекорд сезона для Стаса. Но больше впечатлило не количество очков, а их важность. Тимофеенко забивал ровно тогда, когда команде это было необходимо кровь из носу.
Главный герой-2
Хочется отметить Анатолия Шунделя. Не так часто он выдает игра с 10+ очками, но сегодня как раз тот случай и все его попадания были весьма кстати.
Число
3. Столько игроков Днепра (Тимофеенко, Мишула и Глебов) сыграли 30+ минут в сегодняшнем матче. Впервые в этом сезоне столько игроков проводят так много времени на паркете. Это к вопросу о ширине ротации у нашей команды.
Автор: МБФС