БК Днепр — БК Химик 92:78 (20:23, 29:27, 20:16, 23:12)

Пусть у Химика и семь побед в четырнадцати матчах, пусть Днепр к каждому матчу в этом сезоне подходит в статусе явного фаворита, пусть, пусть, пусть… Но противостояние днепрян с южненцами после прошлогодней полуфинальной серии обрело полновесный статус принципиального.

                 

Перипетии
Первая половина подарила нам град трехочковых (шесть бросков зашло только от Эриенса) от обеих команд, 14 секунд лидерства Днепра и Мишулу который топтал защитные порядки гостей с завидным постоянством.

               

Первые две четверти южненцы смотрелись действительно предпочтительнее. Они сменили свою привычную тактику: перестали грузить все мячи в «краску» и сместили акценты на периметр. Помимо Эрианса, забивал свое Колтер, набравший 14 очков. 

А Днепр непривычно бегал в статусе догоняющего, но догнать так толком в первой половине не сумел.
Уже со стартом третьей четверти хозяева совершили тот самый рывок, который переломил ход матча. Мишула набрал шесть очков подряд и вывел свою команду вперед. Оставшиеся до конца матча 18 минут Днепр вел в счете. Колер с Эриансом немного сникли, вспышки Петрова не хватило, а когда южненцы все же подбирались к Днепру на расстояние 2-3 очков, то дело в свои руки брал Глебов, который просто не промахивался в нужный момент.

                                   

Пропустив 50 очков в первой половине, хозяева дали Химику набрать всего 28 во второй и продлили свою победную серию до 11 матчей.
Главный герой
Мишула обновил свой рекорд результативности в сезоне, набрав 28 очков. Пять передач и шесть подборов стали приятным бонусом к такому результату.

              

Главный герой-2
Глебов уже окончательно утвердился в статусе одного из ключевых игроков своей команды. Сегодня он прибивал к паркету Химик своими дальними попаданиями в самый нужный момент. 19 очков + 6 подборов + 4 передачи.

Число
10. Столько очков второго шанса набрал сегодня Днепр. Это особенно примечательно в разрезе того, что у гостей таких было всего два. Все же помнят, что наша команда играет третий месяц без центровых?
Источник БК Днепр

Автор: МБФС