Предновогодний турнир по киокушин-каратэ собрал более 250 участников со всей Украины и Молдовы. В соревнованиях приняли участие и дети и юноши и взрослые. В ходе турнира разыграли медали в категории кумите.

Первый международный фестиваль «Звезды Киокушина-2017» собрал настоящих любителей и профессионалов этого вида спорта
В соревнованиях принимали участие дети от 8 до 17 лет, а также взрослые спортсмены (мужчины и женщины) и ветераны, спортсмены старше 35 лет. Участники турнира соревновались в категории кумите. А это представители Молдовы, Днепра, Киева, Запорожье, Мелитополя, Кривого рога, Каменского, Синельниково, Мариуполя, Новомосковска, Харькова, Николаева, Одессы.

Партнером турнира «Звезды Киокушина -2017» выступил и Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность». Вице-президент фонда Яна Иванилова на торжественном открытии соревнований отметила важность развития этого вида спорта в Днепре и подчеркнула, что любой международный турнир – это всегда шаг вперед и для спортсменов и для федерации.

Одним их учредителей турнира стал Тимур Гогитидзе, а компания спортивного питания Power Pro ( Пауэр про) также оказала помощь в организации соревнований.
Решением президиума национальной федерации Киокушин каратэ, Днепропетровская областная федерация признана лучшей в 2017 по всем показателям. Соответствующую награду из рук президента Всеукраинской федерации шихана Станислава Близнюка получил вице президент Всеукраинской и Днепропетровской областной федераций Гарик Меликян.

Среди спортсменов на турнире можно отметить Аратовскую Илону, она впервые участвовала в категории взрослые среди женщин и заняла 1 место. Ученики Александра Солдатова Аверочкин Иван ( мужчины 70 кг), Рудой Богдан (мужчины 90 кг), заняли первые места. Так же следует отметить ветеранов.
Первое и второе место заняли ученики Солдатова – 1 место Бойко Василий, 2 место — Ивчук Вячеслав, 3 место — Косьмин Сергей ( Синельниково, тренер Мамедов Эльнур)

Автор: МБФС