10 декабря, в Днепропетровском государственном цирке состоялся гала-концерт Международного фестиваля-конкурса эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра-2017».

В течение трех дней около 300 юных мастеров циркового искусства из 13 областей Украины, а также представители Молдовы, Египта и Финляндии соревновались в мастерстве. Самому младшему участнику 5 лет, а самому старшему — 25.

«Этот фестиваль проходит уже в седьмой раз. Здание цирка в Днепре — уникально, для многих участников это будет первое выступление на большой арене. То, то что фестиваль нужен городу, показывает и количество участников, и география мероприятия. Даже некоторые члены жюри приехали к нам из-за рубежа», — отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.
Поздравив участников он передал им подарок — большой праздничный торт.

Гости фестиваля Аня и София посещают образцовую цирковую студию Smile (г. Киев), в Днепр приехали, чтобы почувствовать настоящий дух соревнования:

«Мы занимаемся уже 3 года, за это время участвовали в различных конкурсах. В Днепр приехали, потому что это именно цирковой конкурс, здесь есть конкуренция, и это очень интересно».

По итогам фестиваля все его участники получили памятные призы от организаторов и партнеров мероприятия. А высшую награду — Гран-при, получили воздушный гимнаст Евгений Гавриленко, детско-юношеская студия циркового искусства «Старый цирк» (г. Харьков) и Образцовый цирковой коллектив «Юность» (с. Макошино, Черниговская область).

Автор: МБФС