Армянский культурный центр Днепра «Вардуи» готовится открыть экспозицию картин очень необычного, тонкого и романтичного художника Ольги Валевской.

По образованию Ольга Валевская – врач, но с 1996 года ее жизнь неотделима от живописи. Об этом увлечении, давно ставшем частью ее мировоззрения, Ольга рассказывает так:

— Почему картины? Я к этому шла и сама не замечала. Наверное, это как «болезнь», которая проявлялась (говоря языком медицины – обострялась) каждые 10 лет на протяжении последних 20-ти… Первое обострение было приблизительно в 1996 году, когда я с помощью детских акварельных красок написала свою первую, очень яркую картину «Танцующие негритята». Кстати, эта картина с тех пор всегда находилась на моем рабочем месте. Второе обострение было в 2005 году.

Гуашь и кисть сотворили чудесные сказочные домики… И вот в октябре 2015 года я с неудержимым желанием отправилась в студию художника Юлии Тарасенко (Днепр) покорять масло!

Юлия уточнила, где я училась до прихода к ней в студию? Но мне нечего было ей ответить, так как специального образования я никогда не получала. То, что вы увидите, это обучение в процессе творческого порыва…

На выставке будут представлены картины разного периода творчества Валевской.

Открытие выставки состоится 16-го декабря в 12-00 по адресу: Днепр, ул. Леваневского, 13. Выставка будет открыта до 23 декабря. Вход – свободный.

Автор: МБФС