Масштабный детский спортивный турнир проходил в спорткомплексе Мегарон 02.12 — 03.12.2017 г. Турнир по художественной гимнастике «New Dnipro stars -2017» в этом году стал международным. В нем приняли участие более 45 команд, практически из всех регионов Украины, а также из Турции и Польши.

В соревнованиях приняли участие дети ‎2006 — 2014 г.р.

Турнир по праву можно назвать турниром маленьких звёздочек.

Ведь совсем еще юные гимнастки не столько соревновались, сколько получали удовольствие от своих выступлений и радовали судей и гостей нескончаемой радостью, солнечными улыбками и неподдельным детским счастьем, которому также не было границ.

Организаторы сделали все возможное, чтобы каждый ребёнок запомнил этот праздник грации, спорта и красоты. Никто из участников турнира не ушёл без подарка.

Система проведения соревнований была организована таким образом, что призы и подарки получили все участвующие в соревнованиях.

Партнером и спонсором Международного турнира по художественной гимнастике «New Dnipro stars -2017» выступил и Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» и лично семья Петровских — Анжелика Валерьевна и Александр Владимирович, которые всегда оказывают поддержку детскому спорту. «Изюминкой» нынешнего шоу стала украинская прославленная гимнастка, участница финала Олимпийских Игр, Бронзовая призерка первенства мира 2013 года и многократная чемпионка Украины — Виктория Мазур.

Маленьким спортсменкам было приятно получать призы и подарки от прославленной спортсменки. А на фотосессию с чемпионкой выстроилась целая очередь.

— Это прежде всего самый замечательный праздник для детей. Они с горящими глазами смотрят на своих тренеров и родителей и ловят каждый их одобрительный жест.

К сожалению, в моем детстве таких замечательных турниров не было. Я начала заниматься гимнастикой уже в шесть лет. И сразу «по-взрослому». Но в детстве всегда должно быть место празднику, такому как сегодня — прокомментировала событие мастер спорта международного класса Виктория Мазур.

В итоге праздник грации и спорта оставил прекрасное впечатление и для участников и для организаторов.
Автор: МБФС