Детский психоневрологический санаторий – это узкоспециализированное медицинское учреждение. Здесь реабилитируют деток с нарушениями нервной системы. Лечебница работает в круглосуточном режиме. На балансе учреждения 40 воспитанников. Это дети из Запорожья и Запорожской области. Среди воспитанников есть также сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Международний благотворительний фонд Александра Петровского «Солидарность» навестил ребят.
Психолог Фонда провел с воспитанниками интерактивное занятие — реабилитационно-образовательный тренинг. Мероприятие прошло в рамках спецпроекта «Навстречу жизни».
«Детство и юношество – невероятно важный период в жизни человека. Это время, когда дети обладают огромным потенциалом для развития. Но при этом они не только высокоадаптивны, но и очень уязвимы. Дети плохо защищены от стрессов и влияния негативного окружения.
Дети, обделенные родительским вниманием, испытывают огромный дефицит общения, поэтому у них развивается целый спектр проблем. Они склонны к агрессии, у них развивается множество комплексов.
Как избавиться от страхов и комплексов, как выявить и развить свой творческий потенциал, как сохранить положительное мышление — именно этим вопросам было посвящено мероприятие»,- отметил психолог.

«Инициатива нашего Фонда направлена на поддержку детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот. Мы помогаем детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, обучающимся в специализированных школах оставшимся проживающим в детских домах и интернатах Запорожья и Запорожской области», — резюмировал вице-президент  Запорожского филиала международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» Вемир Давитян.

Напомним, спецпроект «Навстречу жизни» международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» нацелен на то, чтобы помочь детям, которые в силу жизненных обстоятельств остались одни.
Задача спецпроекта — помочь воспитанникам детских домов и интернатов найти свое место в жизни, адаптироваться. Избавить от страхов и комплексов, обрести уверенность. Ориентировать в будущей профессии и работе. Дать понять, что они не просто могут устроиться в социуме, но и понять, что это их законное право.

Автор: МБФС