Юдина Илона Викторовна (1984 г.р.) – мастер спорта Украины международного класса по волейболу сидя среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Илона — бронзовый призёр чемпионата Мира по волейболу сидя (2010г.); Чемпион Европы по волейболу сидя (2011 и 2015г.); Бронзовый призёр Паралимпийских игр 2012 года; Серебряный призёр Чемпионата Европы по волейболу сидя (2013г.).

Илону Юдину настигла беда!!! Из — за больших нагрузок на правую руку и частых обезболиваний правый плечевой сустав неимоверно распух. Обследование показало онкозаболевание. Диагноз: Остеома правой плечевой кости T2N0M0 ст ПБ кл. гр. 2
Сейчас у Илоны угроза потери правой руки! Узнав о проблеме известной спортсменки. участвующей в паралимпийских играх и многих Международных соревноаниях, включая Чемпионаты Мира и Европы – Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» не мог остаться в стороне и оперативно оказал помощь Илоне Юдиной.
Однако не будем забывать, что для дальнейшего лечения нужна химиотерапия и последующая дорогостоящая операция — замена плечевого сустава. В детстве Илона осталась без мамы и сейчас проживает с младшим братом инвалидом. Ей очень нужна наша помощь и поддержка!!!
Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» 

Автор: МБФС