Детские газеты и журналы Днепропетровщины приглашают принять участие во Всеукраинском конкурсе. Там определят лучшее периодическое печатное издание для детей и юношества. Заявки принимают до конца осени, сообщили в Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины.

«Приглашаем детские и юношеские газеты и журналы принять участие в ежегодном всеукраинском конкурсе. Он продлится до первого декабря 2017 года. Жюри будет оценивать содержание и полиграфическое оформление каждого «конкурсанта». Победитель получит звание лауреата и диплом», — отметили в Госкомтелерадио.
Для участия необходимо направить в конкурсный комитет письмо-обращение к жюри, не менее шести номеров журнала, аннотации к ним и отзывы читателей, информацию о редакционном коллективе, тираже, периодичности выпуска.
Пакет документов отправлять в Госкомтелерадио по адресу: 01001, г.Киев, ул. Прорезная, 2, с пометкой «Конкурс на лучшее периодическое печатное издание для детей и юношества». Телефон: (044) 278 86 96.

«2016-го года лучшим периодическим изданием для детей признано всеукраинский журнал« Дзвіночок», который издается в Ивано-Франковске. Это один из старейших детских журналов Украины. Он был основан в 1931 году во Львове», — добавили в Госкомтелерадио.
Конкурс проходит уже десятый год подряд. В разные годы победителями становились издание «Барвинок», «Малятко», «Казковийвечір», «Артклас», «12+», «Юнийнатураліст», «Ангелятко», «Індіго», «Однокласник», «Маминесонечко», «Привет, ребята!», «Ангеляткова наука», «Золотий резерв», «Дзеркалоліцею».
Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» всегда с радостью приветствует и поддерживает такие инициативы, направленные на творческое развитие нашего юного поколения..

Автор: МБФС