Сегодня исполнилось 10 лет после взрыва 10-этажки на Мандрыковской, в результате чего погибли 23 человека и в том числе 7 детей. Почтить память погибших к мемориальному храму-памятнику иконы Божией Матери «В скорбях и печалях Утешение» пришли их родственники, друзья, сотрудники ГСЧС.

О том, что происходило 13 октября 2007 года журналистам рассказал начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач.
— Сообщение о взрыве в доме на Мандрыковской 127 поступило в 10.20, — рассказывает Андрей Кульбач. – Картина была жуткая. Один подъезд разрушен полностью, остальные повреждены. Всего от взрыва пострадали 45 домов. Из-под завалов были извлечены 25 человек. Двое из них, к сожалению, скончались в больнице. В ликвидации этого ЧП принимали участие 47 единиц техники и более 1500 спасателей, милиционеров, военных. Первые дни разбор конструкций проходил вручную. Последнюю жертву взрыва мы обнаружили на втором этаже уцелевшей стены.
Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» выражает свою скорбь по погибшим жителям Днепра в этой трагедии. Мы всегда будем помнить об этом несчастье и всегда будем делать все возможное для того чтобы таких трагедий никогда не было в нашей жизни.

Автор: МБФС