17 сентября 2017 года в Днепре, в большом концертном зале Дворца детей и юношества состоялся Концерт памяти выдающегося армянского композитора, народного артиста Армении, народного артиста СССР, трижды лауреата государственных премий Арно Арутюновича Бабаджаняна.

Организаторами концерта выступили Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность», известный украинский патриот и меценат Эмиль Арутюнян и писатель Артур Балаев, которые подарили этот праздник всем желающим жителям Днепра.

Арно Бабаджанян по праву считается одним из самых выдающихся композиторов советского периода. Его перу принадлежат замечательные классические произведения: Героическая баллада для фортепиано с оркестром, Армянская рапсодия, Концерт для скрипки с оркестром, Поэма-рапсодия для симфонического оркестра и т.д.
Но по-настоящему популярность Арно Бабаджаняну принесли его эстрадные произведения, которые широко звучат в эфире радио и ТВ по сей день. «Песня первой любви», «Благодарю тебя», «Ах, эта свадьба», «Загадай желание», «Не спеши», «Чертово колесо».

Это те песни, которые стали настоящими супер-хитами в 70-е годы прошлого столетия. Арно Бабаджанян — единственный армянский и советский автор, победивший на Всемирном конкурсе песни, который еще называли Чемпионатом мира среди композиторов.
Более 700 любителей исскуства композитора в этот день заполнили концертный зал и более двух часов наслаждались своеобразным ретро концертом.

Среди зрителей можно было увидеть представителей разного поколения.Очередной праздник исскуства в Днепре лишний раз подтвердил правильность и закономерность проведения культурных мероприятий, праздников для почитателей эстрадного исскуства.

Автор: МБФС