9 сентября городу на Днепре исполнилось 241 год. Весь день жителей радовали пикниками, фестивалями еды, в Днепре снимали Караоке на Майдане, а также открыли первую в мире эмалированную улицу. Завершением развлекательной программы стал концерт со звездами украинской эстрады.

Итак… как-то было.

9 сентября город шумел и веселился. По всему Днепру устраивались концерты, соревнования и другие зрелищные мероприятия.

С раннего утра на ул. Набережная Заводская проходил кубок автогонщиков «Drag bitva — 2017». Впервые эти соревнования устраивались в Днепре.

На Фестивальном причале устроили масштабный ярмарок изделий ручной работы «Zrobleno. Українські майстри». Сегодня ярмарок продолжается.

Сичеславская Набережная удивляла количеством сцен, на которых выступали коллективы города. А еще в Днепре проходили «Битва хоров» и «Парад оркестров».

Целый день набережная была перекрыта, и это позволило устраивать на пешеходной зоне импровизированные спортивные и танцевальные батлы.

У цирка огромное количество днепрян собралось, чтобы поучаствовать в съемках программы «Караоке на майдані».

На центральной площади города со своей программой выступали фольклорные коллективы.

Часть проспекта Д. Яворницкого превратилась в аллею, пестрящую изделиями ручной работы и домашними угощениями.

По улицам города прошествовала многотысячная карнавальная колонна: байкеры, роллеры, велосипедисты и безумное разнообразие костюмов.Много детей и родителей.

В Музее украинской живописи прошли творческие мастер-классы и открыли первую в мире Эмальерную улицу.

В это время с поселке Шевченко разворачивалось атмосферное действо – фестиваль средневековой культуры «Самар-Дніпро-Фест». Сегодня – второй день фестиваля, и еще можно успеть на рыцарские бои, мастер-классы и выступление «Кімнати Гретхен».
На Фестивальном причале очередной Фитнесс-Штурм Марафон
В гостинца праздник приехал Виталий Кличко. Вместе с днепровским мэром Борисом Филатовым они участвовали в празднике и фотографировались горожанами.

Для жителей и гостей города был организован целый комплекс развлекательных мероприятий.

Кроме того, в этот день Днепр установил четыре новых рекорда Украины. Чтобы зафиксировать рекорд, в Днепр прибыла Лана Ветрова — представитель Национального реестра рекордов Украины.

В частности, в Днепре показали самую большую в Украине коробку конфет — 3 метра высотой и 2,9 метра в ширину. Также к дню города приготовили самую длинную чипсу в Украине — ее длина составила 3 метра 1 сантиметр. Еще в Днепре официально зафиксировали самый большой бар, созданный из банок из-под энергетиков и самое большое панно-подсолнух, выложенное семечками двух видов.

Празднование Дня города уже традиционно завершилось Гала-концертом, на котором выступили Alekseev и Верка Сердючка.

Известные украинские артисты приехали, чтобы вместе с жителями Днепра отпраздновать День города. Alekseev настолько сильно «выкладывался» на сцене, что сумел очаровать почти всех девушек на концерте. Хедлайнерами вечера стали VERKA SERDUCHКA & band. Для коллектива легендарной украинской звезды это первое выступление после более чем двух с половиной лет творческой паузы. Верка Сердючка своими хитами буквально зажгла публику — танцевали почти все. Более 30 тысяч людей пришло послушать украинских исполнителей. Выступление артистов вызвало неимоверный ажиотаж среди пришедших на концерт. Около сцены была жуткая давка, но полицейские утверждают, что никто не пострадал.

Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» ещё раз поздравляет всех жителей Днепра с прошедшим праздником и всем желает добра, мира, процветания и любви к родному городу, имя которому Днепр !